Рейтинг@Mail.ru
В России построят корабль с платформой для упрощенной посадки беспилотников - РИА Новости, 25.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Новое оружие России - РИА Новости, 1920
Новое оружие России
В России построят корабль с платформой для упрощенной посадки беспилотников

В России построят корабль с площадкой для упрощения посадки вертолетов и беспилотников

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в медиабанкБольшой десантный корабль проекта 775 "Александр Отраковский"
Большой десантный корабль проекта 775 Александр Отраковский - РИА Новости, 1920, 25.01.2023
Большой десантный корабль проекта 775 "Александр Отраковский". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. ВМФ России опробует на одном из боевых кораблей гиростабилизированную платформу для упрощения взлета и посадки вертолетов и беспилотников на палубу при сильном ветре и волнении моря, сообщил РИА Новости информированный источник.
"Командование ВМФ получило от разработчиков документацию на гиростабилизированную платформу, необходимую для ее интеграции на боевой корабль. Работа началась. В ближайшие годы можно ожидать появления у российского флота первого корабля с гиростабилизированной площадкой для взлета-посадки палубных вертолетов", - сообщил источник.
Военнослужащие боевого расчета возле зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф  - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
Путин назвал российские средства ПВО одними из лучших в мире
Он не стал уточнять, корабль какого проекта планируется оснастить платформой, а также будет ли это новый проект или под платформу адаптируют один из уже существующих.
Гиростабилизированная платформа позволяет существенно упростить и обезопасить взлет и посадку вертолета или беспилотника вертикального взлета и посадки на палубу корабля за счет компенсации качки при неблагоприятных погодных условиях: сильном ветре, высоком волнении моря.
Источник добавил, что разработку можно также применять в качестве основы для кранов, аппарелей, трапов и другого оборудования на судах обеспечения, когда требуется снизить воздействие условий окружающей среды. В сухопутном варианте платформа уже нашла применение в составе динамических тренажеров для водителей бронетехники или автомобилей.
Сама платформа представляет площадку на опорах-приводах, доработанную под увеличение количества приводов с стандартных шести до 13. Источник отметил, что флотом на данный момент выбрана та российская разработка, которая обладает самыми широкими из доступных на сегодняшний день степенями свободы и рабочими диапазонами.
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор  - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
СМИ: российский "Терминатор" может стать новым этапом эволюции бронемашин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала