Рейтинг@Mail.ru
Гладков доложил Путину об экономической ситуации в Белгородской области - РИА Новости, 24.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белгородская область
Белгородская область

Гладков доложил Путину об экономической ситуации в Белгородской области

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в медиабанкГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время встречи  с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Читать ria.ru в
БЕЛГОРОД, 24 янв – РИА Новости. Президент России Владимир Путин и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили социально-экономическое развитие региона, речь шла о ситуации в аграрном секторе, строительстве, поддержке семей, сообщили в пресс-службе правительства региона.
По данным местных властей, реализация правительством области комплекса антикризисных мер по обеспечению устойчивого развития региона даёт возможность прогнозировать в 2023 году валовой региональный продукт в объеме 1343,9 миллиарда рублей.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Гладков принял решение увеличить число мест в белгородских медколледжах
Что касается сферы сельского хозяйства, то на сегодняшний день Белгородская область занимает второе место в ЦФО по урожайности зерновых и зернобобовых, первое место в России по подсолнечнику, второе место в России по сое. "Впервые белгородским производителям удалось намолотить рекордные 4 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 1 миллион тонн кукурузы на зерно. Также удалось собрать сахарной свеклы более 3,1 миллиона тонн, что на 35% больше, чем в прошлом году", - говорится в сообщении.
В регионе продолжается строительство и капитальный ремонт социальных объектов. Только за 2022 год было построено или капитально отремонтировано 78 образовательных объектов и 89 объектов здравоохранения. Также было введено 840 тысяч квадратных метров жилья. Таким образом, полностью выполнен план Минстроя РФ по вводу новых многоквартирных домов и ИЖС. С 2019 по 2022 год по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда планировалось переселить 1630 человек. В итоге за три года переселили 2420 человек – это 148,5% от плана.
Как отметили в правительстве, около 600 молодых семей в Белгородской области смогли улучшить свои жилищные условия благодаря новой программе. Молодым семьям предоставляются социальные выплаты на улучшение жилищных условий в размере 35% для семей с детьми или 30% для семей, не имеющих детей, от расчетной стоимости жилья.
"В 2022 году из областного бюджета по поручению Вячеслава Гладкова впервые были выделены средства на обеспечение жильём нуждающихся семей с детьми-инвалидами. В 2022 году была впервые полностью ликвидирована очередь на жильё для детей-сирот. Теперь молодые люди будут получать новые дома и квартиры сразу по достижении ими совершеннолетия", - отметили в региональном правительстве.
Кроме того, в Белгородской области будет продолжена поэтапная модернизация инфраструктурных сооружений водоснабжения. В 2022 году на эти цели было выделено 3,5 миллиарда рублей. В 2023 году — более 2,5 миллиарда рублей.
В условиях внешнесанкционного давления правительство Белгородской области ведет работу по созданию импортозамещающих производств. С этой целью сформирован перечень из 15 инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций — 75,9 миллиарда рублей. По данным властей, реализация инвестиционных проектов позволит создать более 1,6 тысячи новых рабочих мест. В 2022 году количество субъектов предпринимательства региона остаётся практически на уровне прошлого года — более 58 тысяч. При этом численность занятых в этом секторе экономики за истекший период текущего года в сравнении с 2021 годом увеличилась на 7,6 тысячи человек.
"Конечно хочется, чтобы экономика развивалась. Провели конкурс "Новые возможности", который показал высокую эффективность. Приходят люди с идеями, мы их обучаем, как правильно начать своё дело. По итогу первого конкурса — 400 новых предприятий. После второго конкурса прибавилось ещё 400", - приводятся в сообщении слова Гладкова. Он выразил надежду, что такие проекты помогут региону не просто сохранить уровень экономического развития, но и нарастить его.
Что касается работы по привлечению медицинских работников в Белгородскую область, то для них в рамках региональной программы приобретено 198 квартир, трудоустроено 110 врачей. Количество мест в региональных медицинских колледжах увеличится на 15%.
По словам Гладкова, по подсчетам местных властей, порядка 300 человек уволилось из системы здравоохранения, однако региону удалось стабилизировать ситуацию.
"Но мы понимаем, что такая тенденция может сохраняться. У нас большая программа по приобретению жилья для медиков. Работаем и с нашими образовательными учреждениями. Две критически важные сферы — это здравоохранения и социальная защита. Предлагаем рассмотреть возможность доплаты в 30% этим специалистам, работающим в приграничье", - сказал губернатор Белгородской области.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 23.01.2023
Гладков поручил обустроить дворы у бывших белгородских общежитий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала