Рейтинг@Mail.ru
Эксперты не исключили поставок Киеву боевой авиации - РИА Новости, 20.01.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперты не исключили поставок Киеву боевой авиации

Эксперт Коротченко допустил, что страны Запада начнут поставлять Украине боевую авиацию

© Фото : U.S. Air Force / Airman 1st Class Jose Miguel T. TamondongГруппа истребителей F-35A Lightning II ВВС США
Группа истребителей F-35A Lightning II ВВС США - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
Группа истребителей F-35A Lightning II ВВС США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Страны НАТО могут рассмотреть варианты поставки Киеву боевой авиации, однако должны учитывать, что украинские аэродромы находятся в досягаемости российских ракет, а пилоты не обучены к управлению западной техникой, рассказали РИА Новости эксперты.
Нидерланды изучат возможность поставок Украине истребителей F-16, сообщили ранее местные СМИ со ссылкой на главу МИД королевства Вопке Хукстру. Президент США Джо Байден поручил выделить до 2,5 миллиардов долларов на военную поддержку Украины в рамках нового пакета помощи. Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе "Рамштайн" в Германии 20 января будут приняты решения о поставках Киеву тяжелого вооружения.
Американский военнослужащий развертывает антенну на реактивной системе залпового огня HIMARS - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
Слабоумие и отвага: американцы хотят дать ВСУ оружие для удара по Крыму
"Это продолжение политики западных стран по накачиванию Украины вооружением. Это будет продолжаться, и впереди - поставка основных боевых танков западного производства, дальше, возможно, боевой авиации и боевых вертолетов. Поэтому не должно быть никаких иллюзий и ожиданий, что поставки прекратятся, они будут только нарастать", - сказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
В то же время доктор военных наук Константин Сивков заявил, что возможности поставить Украине любую авиацию в настоящее время у НАТО "практически не существует".
"Аэродромы находятся под огнем наших ракет, они там будут быстро уничтожены, а действия с территории стран Европы – это будет означать вступление Европы в войну против России, они на это не пойдут. К тому же необходимо иметь соответствующим образом подготовленных пилотов, которых у них (у Украины – ред.) тоже пока не имеется", - отметил Сивков.
Танк Т-72 вооруженных сил РФ ведет огонь по опорному пункту и легкобронированной технике ВСУ - РИА Новости, 1920, 20.01.2023
"Киевская пропаганда все выдумала". Что происходит на важном участке фронта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала