Рейтинг@Mail.ru
Российские войска ведут успешное наступление в районе Артемовска - РИА Новости, 04.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российские войска ведут успешное наступление в районе Артемовска

Минобороны сообщило об успешном наступлении ВС России в районе Артемовска

Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Вооруженные силы России успешно наступают на Артемовск, заявили в Минобороны.
"В результате огневого поражения и действий российских войск за сутки на данном направлении уничтожено более 50 украинских военнослужащих и шесть боевых бронированных машин ВСУ", — говорится в сводке.
В военном ведомстве рассказали также, что на Южно-Донецком направлении украинские боевики пытались прорваться в Павловку. Российские военные вытеснили украинское подразделение на минное поле, где его уничтожили огнем артиллерии.
Еще одну попытку атаковать ВСУ предприняли в районе села Шевченко в ДНР, но их отбросили на исходные позиции со значительными потерями, в числе которых до 40 военнослужащих, одна боевая машина пехоты и три пикапа.
На Купянском направлении российская армия сорвала попытки атак в районе Куземовки в ЛНР и Ягодного в Харьковской области. Там уничтожено более 60 украинских военнослужащих, два пикапа и два автомобиля.
Добровольно сдавшиеся в плен военнослужащие украинской армии - РИА Новости, 1920, 04.12.2022
Пленные ВСУ рассказали, зачем вместо боевой подготовки рыли окопы
На Краснолиманском направлении ВСУ за сутки потеряли более 80 человек, один танк, БМП и бронеавтомобиль. Там они пытались атаковать под Площанкой, Червонопоповкой и Житловкой, а также в районе Кременной, но российская армия отразила эти атаки. Кроме того, в районе Червоной Дибровы в ЛНР уничтожены три украинские диверсионно-разведывательные группы.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли поражение 69 артиллерийским подразделениям ВСУ, живой силе и военной технике в 187 районах. Так, в ДНР они поразили пункт временной дислокации националистов в районе Дибровы и две американские противорадиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37а в районе Григоровки и Марково. В Запорожской области уничтожили склад боеприпасов, а районе Шевченково в Харьковской области — нефтебазу, снабжавшую топливом группировку ВСУ на Купянском направлении.
Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
3 декабря 2022, 17:05Инфографика
Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 03.12.2022
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала