Рейтинг@Mail.ru
Разведчик рассказал, как сдаются заваренные в танках украинские военные - РИА Новости, 03.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Разведчик рассказал, как сдаются заваренные в танках украинские военные

Российский разведчик спецназа рассказал об украинских танках с заваренными люками

Читать ria.ru в
НОВОСЕЛОВСКАЯ (ЛНР), 3 дек — РИА Новости. Украинские танкисты, которых заблокировали снаружи в собственных танках, медленно едут сдаваться, отвернув пушку, а затем выстукивают изнутри по броне сигнал SOS, рассказал РИА Новости российский разведчик спецназа Западного военного округа в селе Новоселовская в ЛНР.
По его словам, российские военные находили танки, боевые бронемашины и БТР, в которых украинские военные были заварены со всех сторон.
Танк Т-72 после ремонтных работ в полевых условиях - РИА Новости, 1920, 28.11.2022
ВС России уничтожили почти 7,4 тысячи единиц украинской военной автотехники
"То есть делалось все, чтобы экипаж не мог покинуть машину. Они из них насильственно сделали смертников. Но они тоже хотят жить", — вспоминает собеседник агентства.
Действия украинских танкистов в такой ситуации, как утверждает россиянин, он видел как на фотоснимках, так и своими глазами.

"Отворачивают башню (пушкой. — Прим. ред.) назад, медленно проезжают к нам на позиции и останавливаются, глушат двигатель. Из танка слышны крики и удары. В основном бьют три коротких — три длинных — три коротких, то есть сигнал SOS. Наши техники вытаскивают их оттуда", — добавил спецназовец.

Заблокированные украинцы, как заметил российский военный, по большей части уже не ведут боевые действия — "понимают, что это верная смерть".
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России.
Сказали не светиться. Украинским военным на занятых территориях ДНР запрещали общаться с местными - РИА Новости, 1920, 03.12.2022
Украинские пленные объяснили переодевание в гражданскую одежду в ДНР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала