Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам

Лукашенко призвал Киев к мирным переговорам во избежание полного уничтожения Украины

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 24 ноя — РИА Новости. Киев должен остановиться и предпринять шаги для прекращения конфликта с Россией, чтобы избежать уничтожения Украины, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на полях саммита ОДКБ в Ереване.

"Все в руках Украины. Не потому, что я хочу спихнуть эту тему на Зеленского и Украину. Действительно, все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, притом в огромном количестве, людей… Тяжело, трудно, но надо остановиться, надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины... Это не то что будет грозить потерей государственности, это будет уничтожение Украины", — рассказал белорусский лидер телеканалу "Звезда".

По его словам, со временем конфликты между странами забываются. Политик привел пример Великой Отечественной войны, когда СССР потерял почти 30 миллионов человек в борьбе с фашистской Германией.
"Кто сегодня об этом вспоминает? В Беларуси и России немножко. То есть раны зарубцевались. Готовы не просто разговаривать — сотрудничать, дружить", — подчеркнул Лукашенко.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Лукашенко: украинский народ начнет подталкивать свои власти к переговорам
Президент Белоруссии предположил, что так же будет и с отношениями с украинцами. По его мнению, их можно восстановить в кратчайшее время, а начать необходимо с мирных переговоров.
Лукашенко добавил, что события на Украине были вскользь затронуты на прошедшем накануне саммите ОДКБ, но это не было главной темой встречи.
Вооруженный человек в районе пункта пропуска Словечно. Кадр видео
В Белоруссии сообщили о провокации на границе со стороны Украины
В начале ноября Зеленский после сообщений западных СМИ, что Киев подталкивают к диалогу с Россией, назвал условия Украины для начала переговоров. По его словам, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится".
При этом ранее Зеленский подписал указ о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Киев не будет вести диалог с Москвой, пока Путин находится на посту главы государства.
Человек держит флаги США и Украины перед Белым домом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Вашингтон гонит Киев на переговоры
Как отмечал сам Путин, Россия всегда говорила, что открыта к переговорам по Украине, если Киев созреет, тогда будут востребованы посреднические усилия тех, кто их предлагает.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Украина не может и не хочет вести переговоры, "соответственно, цели Российской Федерации будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции".
Москва проводит спецоперацию на Украине с 24 февраля. Владимир Путин назвал ее конечной целью освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность России.
Флаги России и Украины - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Макрон выразил надежду на возвращение Украины к переговорам с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала