Рейтинг@Mail.ru
Небензя пришел на заседание Совбеза ООН во время выступления Зеленского - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небензя пришел на заседание Совбеза ООН во время выступления Зеленского

Постпред России Небензя пришел на заседание Совбеза ООН в ходе выступления Зеленского

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкЗаседание Совета Безопасности ООН
Заседание Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Заседание Совета Безопасности ООН. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 24 ноя – РИА Новости. Постпред России при ООН Василий Небензя занял свое место в зале Совбеза, когда Владимир Зеленский уже начал выступление, занявшись подготовкой к участию в заседании, передает корреспондент РИА Новости.
Зеленский воспользовался заседанием СБ ООН, чтобы попросить у западных стран системы ПРО.
В среду Киев запросил срочное заседание Совбеза ООН после очередных ударов по объектам украинской инфраструктуры. Ранее сегодня по всей Украине объявили воздушную тревогу. В нескольких городах, включая Киев, Одессу и Львов, после ударов по объектам энергетики полностью пропало электричество. Во многих областях также прекратилось водоснабжение, на Южноукраинской атомной станции остановились энергоблоки, в аварийный режим работы перевели Ровненскую АЭС. Министерство энергетики Украины сообщило, что все АЭС страны и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии осталось без света.
Россия регулярно выступает против виртуального участия Зеленского в заседаниях Совбеза ООН, так как это нарушает правила процедуры, и отмечает, что он должен присутствовать лично.
Ранее Небензя отмечал, что во время пандемии Совет решил работать в виртуальном формате. Но все встречи по видеосвязи по общему решению членов Совета "были неофициальными", пояснял он. Когда же Совет вернулся в зал заседаний после активной фазы пандемии, его члены решили, что вернулись к нормальному формату работы и правилам процедуры — то есть, если члены Совета безопасности сидят в зале, то и другие государства-члены, по правилу 37, должны присутствовать, отмечал российский постпред.
Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Срочное заседание Совбеза ООН пройдет в ночь на четверг
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала