Рейтинг@Mail.ru
Путин поддержал предложение о льготном автокредитовании для военных - РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин поддержал предложение о льготном автокредитовании для военных

Путин поддержал идею Минпромторга распространить льготное автокредитование на военных

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Глава Минпромторга Денис Мантуров предложил Владимиру Путину распространить программу льготного автокредитования на военнослужащих, в том числе на мобилизованных, президент инициативу поддержал.
"Да, конечно, так и надо сделать, с учетом повышения стоимости автомобилей", — сказал глава государства на совещании с членами правительства.
Помимо призванных по мобилизации россиян, льготы на покупку машины в кредит могут получить члены их семей, а также пенсионеры, ранее проходившие службу в рядах Вооруженных сил.
Путин заявил, что автомобили должны стать более доступными для жителей страны.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Путин поручил Мантурову следить за стоимостью автомобилей
"При организации работы в сфере автомобильного производства нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены. Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием", — добавил президент.
По словам Мантурова, льготное автокредитование, лизинг и субсидирование производителей поспособствовали оживлению рынка. Суммарно с привлечением господдержки в объеме 15,5 миллиарда рублей реализовано уже 55 тысяч машин, свидетельствуют данные ведомства.
Сейчас упомянутая программа распространяется на семьи минимум с одним несовершеннолетним ребенком, врачей, учителей, льготы также предоставляются при покупке первого автомобиля. Размер субсидии составляет до 20 процентов от стоимости машины (в ДФО — 25 процентов). Для покупки на таких условиях доступны все модели УАЗ, ГАЗ, Lada, а также одна из моделей Haval.
В сентябре Путин объявил о частичной мобилизации для участия в военной операции на Украине. В конце октября глава Минобороны доложил президенту о завершении призыва, в Вооруженные силы набрали 300 тысяч человек.
После осеннего призыва срочников военкоматы продолжат комплектование войск за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники.
Продажа автомобилей - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Продажи новых легковых автомобилей и LCV в России упали на 62,8 процента
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала