Рейтинг@Mail.ru
Россия не будет выдвигать Украине условия для переговоров, заявили в МИД - РИА Новости, 08.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Россия не будет выдвигать Украине условия для переговоров, заявили в МИД

Замглавы МИД Руденко заявил об отсутствии предварительных условий для переговоров с Киевом

© РИА Новости / БелТА / Перейти в медиабанкФлажки на столе переговоров между Россией и Украиной
Флажки на столе переговоров между Россией и Украиной - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Флажки на столе переговоров между Россией и Украиной. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Москва не выдвигала никаких требований для начала переговоров с Киевом, заявил журналистам замглавы МИД России Андрей Руденко.
"С нашей стороны нет предварительных условий никаких, кроме главного условия — чтобы Украина проявила добрую волю", — добавил Руденко.
Он напомнил, что киевские власти приняли закон, запрещающий вести мирные переговоры с Москвой. Дипломат подчеркнул, что это осознанный выбор властей соседней страны.
"Мы всегда заявляли о нашей готовности к таким переговорам, которые были прерваны не по нашей вине", — добавил Руденко.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Зеленский назвал условия для переговоров с Россией
При этом дипломат подчеркнул, что у России нет дипломатических контактов с США по украинскому кризису.
Накануне представитель Кремля Дмитрий Песков также сообщил, что Москва открыта к контактам с Киевом, но соседняя страна сама себе законодательно запретила какие-либо переговоры с российской стороной.
Так, сейчас на Украине действует указ президента от 4 октября, утвердивший решение Совета национальной безопасности и обороны страны о том, что проведение переговоров с Владимиром Путиным невозможно.
В последние дни западные СМИ пишут, что США и их союзники подталкивают Украину к переговорам с Россией. По информации итальянской газеты la Repubblica, Штаты и страны НАТО обсуждают, на каких условиях может возобновиться диалог между Киевом и Москвой. Газета The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ходом дискуссий, сообщила, что Белый дом в частном порядке попросил украинское руководство продемонстрировать открытость к переговорам.
Американский флаг - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Американский политолог объяснил, как США манипулируют Украиной
Американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники писало, что советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан на протяжении последних месяцев конфиденциально контактирует с помощником президента России по международным делам Юрием Ушаковым и секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым. По информации газеты, цель переговоров — предотвращение эскалации конфликта на Украине, включая угрозу использования ядерного оружия.
В ответ на эти публикации президент Украины Владимир Зеленский назвал условия Киева для начала диалога диалога с Моской. По его словам, это "восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится". При этом он сам ранее заявлял, что Украина не будет проводить никаких переговоров с действующим руководством России, и ввел законодательный запрет на это.
Москва с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.
Украинский флаг - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
В Киеве рассматривают вариант отказа от Донбасса, заявил экс-депутат Рады
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала