Рейтинг@Mail.ru
Польша планирует получать от АЭС 30 процентов электроэнергии - РИА Новости, 02.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Польша планирует получать от АЭС 30 процентов электроэнергии

Министр климата Польши Москва заявила о планах получать от АЭС 30 процентов электроэнергии

Мужчина с флагом Польши - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Мужчина с флагом Польши. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАРШАВА, 2 ноя - РИА Новости. Польша намерена получать от атомных электростанций 30% электроэнергии, сообщила журналистам министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.
Ранее Польша выбрала американскую электротехническую компанию Westinghouse для строительства своей первой атомной электростанции из трех блоков. Также недавно стало известно, что вторая польская атомная электростанция будет построена по южнокорейской технологии.
Американские доллары - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Постройка первой польской АЭС обойдется в 20 миллиардов долларов
"Правительственная программа польской ядерной энергетики предусматривает шесть ядерных реакторов в общей сложности мощностью до 9 ГВт. Корейская программа – это дополнительная частная программа, очень важная для нашей безопасности, дополнительно три реактора. Их точной мощности я не знаю, но это будет предметом дальнейший переговоров", - сказала Москва.
По ее словам, всего в Польше можно разместить атомных энергогенерирующих мощностей на 15 ГВт. "В общей сложности в энергетическом миксе может быть до 15 ГВт, принимая во внимание условия окружающей среды, геологические и все остальные. При этом в первой программе при трех локализациях мы предусматриваем 30% участия ядерной энергетики в энергетическом миксе", - сказала Москва.
В соответствии с программой развития польской ядерной энергетики, Польша планирует оснастить свою первую АЭС реакторами типа PWR. Предполагается, что в 2033 году будет запущен первый блок, который разместят в районе Гданьского побережья. Последующие блоки будут возводиться каждые два-три года, а вся ядерная программа предполагает строительство шести блоков мощностью до 9 ГВт.
Часть ускорителя  - РИА Новости, 1920, 29.10.2022
Эксперт прокомментировал планы Польши по строительству АЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала