Рейтинг@Mail.ru
Немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение SARS-CoV-2 - РИА Новости, 23.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Немецкие ученые заявили, что доказали лабораторное происхождение SARS-CoV-2

N-tv: группа из трех ученых нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории - РИА Новости, 1920, 23.10.2022
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 23 окт — РИА Новости. Группа из трех немецких ученых утверждает, что нашла доказательства лабораторного происхождения коронавируса, сообщил портал немецкого телеканала n-tv.
Согласно анализу, он на 99,9 процента — искусственная копия естественного вируса, заявил один из авторов исследования Валентин Бруттель.

"В сочетании с другими молекулярными уликами наши результаты показывают, что этот вирус на 99,9 процента является искусственной, вероятно, манипулированной копией естественного вируса", — подчеркнул он.

Ученые утверждают, что таким образом нашли доказательства лабораторного возникновения вируса. Они опубликовали выводы в виде препринта, который еще не прошел процесс научного рецензирования. В своей статье они приводят аргументы в пользу того, что SARS-CoV-2 — преднамеренно генетически модифицированный вирус.
Здание Министерства здравоохранения России в Рахмановском переулке в Москве - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечения COVID-19
Как пояснил ученый, методы, которые, предположительно, использовались при создании SARS-CoV-2, также применяются в очень похожей форме отдельными лабораториями для производства синтетических вирусов. По словам Бруттеля, он также использует эти методы в своей повседневной работе, но для разработки "совершенно безвредных" препаратов на основе белка для лечения аутоиммунных заболеваний.
По словам ученых, они обнаружили в геноме SARS-CoV-2 своего рода "отпечаток пальца". Это регулярно повторяющийся паттерн в геноме вируса, пояснил Бруттель. По его словам, лаборатории, занимающиеся генетической модификацией РНК-вирусов, таких как SARS-CoV-2, сначала собирают генетический материал из отдельных строительных блоков ДНК. Вблизи мест соединения этих "строительных блоков" остаются характерные узоры.
Бруттель и его коллеги сравнили геномы известных искусственно созданных и природных вирусов. Как пояснил ученый, в природных места распознавания распределены совершенно случайно, а в искусственно созданных всегда появлялись в определенном образце.
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
Доказательств искусственного происхождения коронавируса нет, заявил эксперт
"Эта закономерность также обнаружена у SARS-CoV-2, но не у близкородственных вирусов", — пояснил ученый.
Он уточнил, что, согласно предварительным результатам, вероятность того, что естественная эволюция случайно создала этот паттерн, составляет не более одного к ста, а возможно, и гораздо меньше.
Ранее комиссия по коронавирусу британского медицинского журнала Lancet опубликовала доклад на основе двухлетней работы, в котором заявила, что не исключает его лабораторного происхождения. В связи с обнародованием исследования Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что продолжает поиск источника происхождения вируса SARS-CoV-2.
3D-модель коронавируса
Опрос: 60% американцев уверены в лабораторном происхождении COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала