Рейтинг@Mail.ru
Небензя рассказал об украинских диверсиях на территории России - РИА Новости, 22.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Небензя рассказал об украинских диверсиях на территории России

Небензя: Киев при кураторстве Запада давно проводит диверсии на российской территории

© РИА Новости / POOL / Перейти в медиабанкПостоянный представитель России при ООН Василий Небензя
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 22 окт – РИА Новости. Киев при кураторстве Запада давно применяет террористические методы на российской территории, заявил на заседании Совбеза ООН постпред России при организации Василий Небензя.
"Украинские "стратеги" при кураторстве своих западных хозяев уже давно задействуют террористические диверсионные методы на российской территории", - сказал он.
Примеров этому, по словам Небензи, масса, "но апогеем их усилий стал теракт на Крымском мосту 8 октября, совершенный украинскими спецслужбами".
Дипломат напомнил, что при взрыве на Крымском мосту погибли четыре человека.
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Небензя не стал слушать постпреда Украины в Совбезе ООН
"Украинские официальные лица, включая вице-премьера, главу министерства цифровой трансформации Украины Михаила Федорова и советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, открыто "смаковали" это преступление. Восторженные сообщения были опубликованы и на официальном аккаунте минобороны Украины", - указал Небензя.
Постпред отметил, что хотя киевский режим, "одернутый своими западными хозяевами", попытался "перевести стрелки" на Россию, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом подтвердил, что за нападениями на Крымский мост и Белгородскую область стоит Киев.
Ранее президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности сообщил, что киевский режим создает бандитское подполье, засылает людей на российскую территорию, чтобы устраивать диверсии. Он упомянул то, что "именно украинскими спецслужбами был организован взрыв на Крымском мосту", и отметил, что Россия пресекла теракты и в других регионах.
На Крымском мосту рано утром 8 октября произошел подрыв грузового автомобиля. В результате загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, частично обрушились два автомобильных пролета моста. Железнодорожное движение по мосту было полностью восстановлено уже к вечеру, тогда же запустили реверсивное автомобильное сообщение для легковушек сначала по одной, а позже по двум полосам.
ФСБ России заявила, что организатором теракта на Крымском мосту было главное управление разведки минобороны Украины и лично его руководитель Кирилл Буданов. Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом почти 22,8 тонны. Задержаны восемь подозреваемых.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступает на пленарном заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Небензя назвал резолюцию в ГА ООН против референдумов провокационной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала