Рейтинг@Mail.ru
"Мы никогда не были слабее": в США заявили о неподготовленности армии - РИА Новости, 19.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Мы никогда не были слабее": в США заявили о неподготовленности армии

Экс-советник президента по нацбезопасности О’Брайан заявил о слабости армии США

Военная база США на острове Гуам - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Военная база США на острове Гуам. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Американская армия не способна вести полномасштабную войну из-за собственной слабости, заявил экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Роберт О’Брайан в интервью Fox News.
Политик, опираясь на данные стратегического исследовательского института США Heritage Foundation, отметил, что сухопутные войска имеют незначительный потенциал, Военно-морские силы и Военно-космические силы — слабый, а Военно-воздушные силы — очень слабый. В отчете отмечено, что высокую эффективность имеют только морская пехота и ядерные силы.
Американские военные, отправляющиеся в район операций Центрального командования США. Форт-Брэгг, Северная Каролина - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Американской армии не нужны патриоты
Также он добавил, что в армии налицо существенный недобор личного состава. Согласно исследованию, в сухопутных войсках недостает 15 тысяч человек, в национальной гвардии — семи тысяч. Флот и ВВС выполнили только десять процентов добора, а морская пехота — 30.
Ведущий программы подчеркнул, что в отставку отправлено примерно 20 тысяч солдат только из-за отсутствия вакцины против COVID-19, хоть пандемия и завершилась.
"Армия испытывает нехватку ПТРК Javelin, ПЗРК Stinger, нам нечем снабжать Тайвань; мы не можем модернизировать свой ядерный арсенал", — сказал ведущему О’Брайан.
Он также отметил, что повышение трат на оборонную промышленность не приносит никаких результатов из-за высоких темпов инфляции.
"Мы никогда не были слабее", — подытожил экс-советник.
Ранее эксперт в сфере оборонной стратегии Маккензи Иглен отметила, что американская армия не достигла цели по набору новых солдат. Как уточнила специалист, проблема довольно острая и никакие полумеры не предотвратят мобилизационный кризис, с которым столкнулись США.
Солдаты армии США - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Пресс-секретарь Пентагона поддержал трансгендеров в армии США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала