Рейтинг@Mail.ru
Пленный боец ВСУ рассказал, как Киев дезориентировал группы на передовой - РИА Новости, 16.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Пленный боец ВСУ рассказал, как Киев дезориентировал группы на передовой

Пленный боец ВСУ рассказал, как Киев лишал связи и информации группы на передовой

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК (ЛНР), 16 окт — РИА Новости. Киевское командование комплектует группы для отправки на передовую из различных подразделений, а также лишает их связи и дополнительной информации об обстановке, чтобы бойцы не ориентировались в ситуации и не могли предпринять никаких самостоятельных действий, рассказал журналистам военнослужащий 53-й бригады украинских силовиков Ярослав, взятый в плен бойцами группировки "Бахмут" группы "Вагнер" в районе Зайцево.
"Насколько я понял по позиции, с нашего батальона был только я один. Мне кажется, это (было сделано. — Прим. ред.) для того, чтобы люди просто не знали информацию", — пояснил пленный.
Украинские военные на БМП - РИА Новости, 1920, 15.10.2022
Пленный майор ВСУ рассказал о мародерстве украинских военных в Мариуполе
По его словам, на позициях в районе Зайцево его группа из десяти человек провела около четырех дней, потеряв при этом троих. Он уточнил, что все эти дни украинские военнослужащие были под плотным артиллерийским огнем.
"Постоянно были прилеты, прилеты (удары артиллерии. — Прим. ред.). На пять минут отдых и опять: час, два могло длиться. У нас было десять человек на позиции, погибших было трое. Трехсотых, то есть раненых, совсем не было", — вспоминает пленный.
Со слов украинского военнослужащего, кроме того, что бойцы группы были из различных подразделений и совсем не ориентировались на местности, они не имели связи и со стоящими рядом отрядами, поэтому не могли даже куда-то переместиться или оставить позиции.
"Не получилось бы (уйти. — Прим. ред.) даже после многих мыслей. Потому что там стоят свои (войска Киева. — Прим. ред.). Уходил бы — мало ли кто идет, открыли б огонь. А жить все хотят, сами понимаете. Либо бы минометом тебя накрыло, либо свои же", — рассказал пленный.
Военнослужащие во время тактических учений - РИА Новости, 1920, 16.10.2022
Российские военные оказали помощь раненому украинскому пленному
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала