https://ria.ru/20221005/zamorozka-1821583927.html
Диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
Диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать - РИА Новости, 05.10.2022
Диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
Многие россияне замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи. Однако далеко не все продукты можно хранить при минусовой температуре, предупредила в... РИА Новости, 05.10.2022
2022-10-05T02:15
2022-10-05T02:15
2022-10-05T10:50
общество
россия
марият мухина
питание
здоровье
еда
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742187501_0:132:3068:1859_1920x0_80_0_0_998483cde98ccf68d4e6c93650112174.jpg
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Многие россияне замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи. Однако далеко не все продукты можно хранить при минусовой температуре, предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.В морозильнике состав некоторых продуктов питания меняется, отметила она. В частности, зелень перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.Заморозка с последующей разморозкой могут негативно влиять на пищевую ценность овощей, содержащих много воды, продолжила она."Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость", — пояснила Мухина.Белковые продукты тоже могут менять свои свойства при отрицательной температуре, уверена диетолог.По ее словам, холод снижает активность полиненасыщенных жирных кислот,"Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", — уточнила Мухина.Среди продуктов, которые не стоит подвергать заморозке, диетолог назвала также сыр и бананы.
https://rsport.ria.ru/20220912/dietolog-1816245664.html
https://ria.ru/20220907/golod-1814986147.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/07/15/1742187501_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_937e85d566fb45ac438efef06e9be81c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия, марият мухина, питание, здоровье, еда
Общество, Россия, Марият Мухина, Питание, Здоровье, Еда
Диетолог назвала продукты, которые нельзя замораживать
Диетолог Мухина посоветовала не замораживать зелень и травы из-за разрушения витаминов
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Многие россияне замораживают на зиму сезонные ягоды, фрукты и овощи. Однако далеко не все продукты можно хранить при минусовой температуре,
предупредила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
В морозильнике состав некоторых продуктов
питания меняется, отметила она. В частности, зелень перестает быть источником витаминов и антиоксидантов.
«
"Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка", — сказала Мухина.
Заморозка с последующей разморозкой могут негативно влиять на пищевую ценность овощей, содержащих много воды, продолжила она.
Россиян предупредили о самых вредных популярных продуктах "Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость", — пояснила Мухина.
Белковые продукты тоже могут менять свои свойства при отрицательной температуре, уверена диетолог.
«
"При заморозке происходит разрыв белковых связей, денатурация белка. Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки", — привела пример Мухина.
По ее словам, холод снижает активность полиненасыщенных жирных кислот,
"Теряют свою активность при заморозке полиненасыщенные жирные кислоты в миндале, арахисе, фундуке. То есть ореховая смесь после морозильника будет не такой качественной", — уточнила Мухина.
Среди продуктов, которые не стоит подвергать заморозке, диетолог назвала также сыр и бананы.
Назван способ дольше не испытывать чувство голода