Рейтинг@Mail.ru
Командир танковой роты обратился к мобилизованным россиянам - РИА Новости, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Командир танковой роты обратился к мобилизованным россиянам

Командир танковой роты посоветовал мобилизованным россиянам ничего не бояться

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 3 окт — РИА Новости. Командир танковой роты в беседе с РИА Новости рассказал, как его подразделение выполняет свой долг в зоне спецоперации на Украине, и дал советы призванным в рамках частичной мобилизации.
"Не надо ничего бояться, танк — хорошая броня, и противник боится танков <…> Главное, чтобы было без суеты и спокойно, чтобы знали свое дело. Все, чему учат вас, вам подсказывают, — слушайте, тренируйтесь", — сказал он, обращаясь к мобилизованным.
Танковые экипажи союзных сил ежедневно ведут огонь по позициям украинских военных на Соледарском направлении. Расстреляв боекомплект, один танк меняет другой, создавая так называемую карусель.

"Мы здесь находимся для того, чтобы отразить нападение противника <…> Чтобы противник дальше границ Луганской области не продвинулся", — добавил офицер.

Танкисты, ударив по противнику в лесополосе, вернулись на позиции.
"Задачу выполнили, отстрелялись. Все без потерь", — сообщил механик-водитель боевой машины.
С 21 сентября в России проходит частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения протяженностью в тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. Призвать планируется до 300 тысяч резервистов — прежде всего тех, кто прошел службу в армии, имеет опыт и военно-учетную специальность. Как уточнили в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба, призыву подлежат рядовые и сержанты — до 35 лет, младшие офицеры — до 50 лет, старшие офицеры — до 55 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала