Рейтинг@Mail.ru
Комитет Совфеда поддержал закон о кредитных каникулах для мобилизованных - РИА Новости, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Комитет Совфеда поддержал закон о кредитных каникулах для мобилизованных

Бюджетный комитет СФ поддержал закон о кредитных каникулах для мобилизованных граждан

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в медиабанкМужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, на площади Нахимова в Севастополе
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, на площади Нахимова в Севастополе - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, на площади Нахимова в Севастополе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Бюджетный комитет Совета Федерации рекомендовал одобрить закон о кредитных каникулах для мобилизованных граждан, участников специальной военной операции и членов их семей.
Сенаторы рассмотрят законопроект на пленарном заседании 4 октября.
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
"Иностранный легион". Как в СНГ отреагировали на мобилизацию мигрантов
Закон распространяется на заемщиков по потребительским и ипотечным кредитам, в том числе индивидуальных предпринимателей, призванных на военную службу по мобилизации и контрактников, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой и Луганской народных республик и Украины.
Речь идет не только о военнослужащих Минобороны, но и росгвардейцах, сотрудниках МЧС, СВР, ФСБ, ФСО, органов государственной охраны, военной прокуратуры и СК.
Все они могут обратиться в банк, чтобы приостановить исполнение обязательств или снизить платежи по кредиту, взятому до мобилизации, подписания контракта или участия в СВО. Заемщик сам определяет продолжительность льготного периода, но он не должен превышать срок военной службы плюс 30 дней. Если заемщик попал в госпиталь, то срок лечения также прибавляется к льготному периоду.
Военные билеты на сборном призывном пункте - РИА Новости, 1920, 01.10.2022
В ГД внесли законопроект об отсрочках при частичной мобилизации
Чтобы получить кредитные каникулы, необходимо обратиться в банк до истечения срока действия кредитного договора, но не позднее 31 декабря 2023 года.
Обязательства по кредитам и займам граждан, погибших в ходе спецоперации, умерших от полученных ранений либо ставших инвалидами I группы, прекращаются. Списываются и обязательства по кредитам, взятым членами их семей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала