Рейтинг@Mail.ru
В Токио проходит массовая акция протеста против государственных похорон Абэ - РИА Новости, 27.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Токио проходит массовая акция протеста против государственных похорон Абэ

В Токио проходит массовая акция протеста против государственных похорон экс-премьера Абэ

© AFP 2023 / Toshifumi KitamuraАкция протеста против государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ перед зданием парламента в Токио
Акция протеста против государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ перед зданием парламента в Токио - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать ria.ru в
ТОКИО, 27 сен — РИА Новости. В Токио проходят акции протеста против церемонии государственных похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ: сотни человек вышли на улицы, чтобы заявить о несогласии с решением правительства.
На кадрах, снятых с улиц и с вертолета, видно, как собравшиеся под присмотром сотрудников правоохранительных органов идут вдоль улиц, расположенных рядом с залом боевых искусств Nippon Budokan, где позже состоятся государственные похороны Абэ. В руках многих протестующих плакаты, на которых написано "Против государственных похорон!", "Отмените похороны!".
Церемония похорон бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Россию на государственных похоронах Абэ представит Швыдкой
Некоторых активистов полицейские, окружив в плотное кольцо, пытаются вывести из толпы в сторону.
Абэ погиб после нападения во время выступления на предвыборном митинге в префектуре Нара 8 июля. Убийца — 41-летний Тэцуя Ямагами — выстрелил в него со спины из самодельного оружия дважды. Кремация состоялась 12 июля.
На похоронах ожидается присутствие 4,5 тысячи человек, в том числе 34 лидера государств и 14 бывших глав стран. Для обычных граждан с утра открываются алтари в парке неподалеку от зала, куда желающие смогут принести цветы и почтить память политика. На территорию, прилегающую к залу, полиция перекрыла доступ еще со вчерашнего вечера по соображениям безопасности.
Всего обеспечением безопасности займутся 20 тысяч полицейских, часть из которых прибыла из других регионов. Основные автодороги в центре Токио перекрыты с понедельника по среду — на все время, пока в городе находятся высокопоставленные иностранные посетители.
Люди на церемонии прощания с бывшим премьер-министром Японии Синдзо Абэ в буддийском храме Дзодзедзи в центре Токио - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Оппозиция в Японии намерена бойкотировать церемонию похорон Абэ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала