Рейтинг@Mail.ru
Сийярто: некоторые страны не смогут пережить зиму без российского газа - РИА Новости, 24.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сийярто: некоторые страны не смогут пережить зиму без российского газа

Глава МИД Венгрии Сийярто: ряд стран Европы не смогут пережить зиму без российского газа

Газокомпрессорная станция - РИА Новости, 1920, 24.09.2022
Газокомпрессорная станция. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 24 сен — РИА Новости. Венгрия располагает достаточными запасами газа в хранилищах в преддверии зимы благодаря поставкам из России, но ряду других стран Европы пережить зиму без российского топлива будет невозможно, заявил в интервью РИА Новости глава венгерского МИД Петер Сийярто.
"Не могу говорить за другие страны, но в Венгрии, если прекратятся поставки российского газа, мы не сможем справиться с зимой. Сейчас мы можем, поскольку у нас достаточно газа, но ряду других государств Европы невозможно пережить зиму без российского газа. Однако мне не известно, что сами западноевропейские страны думают об этом", — сказал Сийярто, находящийся с визитом в Нью-Йорке для участия в мероприятиях недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.
Компрессорная станция на газопроводе в Европе - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
В Испании оценили сокращение экспорта российского газа в Европу
Министр также подверг критике заявления ряда европейских чиновников касательно высокой заполненности их газовых хранилищ. По словам Сийярто, важно оценивать этот показатель не в абсолютных значениях, а в соотношении с уровнем потребления газа в каждой из стран.
"Когда европейцы высказываются об уровне заполненности хранилищ, они говорят про 80, 90, 100 процентов. При этом они всегда соотносят с вместимостью хранилищ, хотя кого волнует вместимость, когда нужно заботиться о расходе. В среднем в Европе заполненность с учетом потребления составляет 23 процента, в нашем случае — 41 процент", — рассказал Сийярто.
Глава венгерского МИД добавил, что призывает своих коллег в Европе "быть реалистами", поскольку проблемы в сфере энергетики "не носят политический, идеологический или вымышленный характер". "Это реальные проблемы, и нам нужно подходить к этому серьезно", — подчеркнул министр.
Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
План Америки действует: Европа рушится
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала