Рейтинг@Mail.ru
Минобороны назвало потери ВСУ под Николаевом и Харьковом за несколько дней - РИА Новости, 11.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Минобороны назвало потери ВСУ под Николаевом и Харьковом за несколько дней

Минобороны сообщило, что ВСУ с 6 по 10 сентября потеряли на двух направлениях 4000 военных

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 11.09.2022
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. ВКС уничтожили пункт временной дислокации подразделений морпехов ВСУ в районе Николаева, убиты свыше ста человек, общие потери украинских войск в боях в этом регионе составили более четырех тысяч человек, заявили в российском Минобороны.
"На Николаево-Криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ. <...> В общей сложности только на данных двух направлениях с 6 по 10 сентября потери киевского режима составили свыше четырех тысяч убитыми и более восьми тысяч ранеными", — говорится в сводке ведомства.
Работа экипажа вертолета Ми-35 ВС РФ в Купянском районе Харьковской области - РИА Новости, 1920, 11.09.2022
Экипаж Ми-35 сорвал попытку ВСУ навести переправу через реку Оскол
Кроме того, в результате ударов по позициям 92-й механизированной бригады украинской армии и 113-й бригады теробороны в нескольких районах Харьковской области убиты больше 200 военнослужащих и уничтожено свыше 20 единиц техники.
Также "сосредоточенными огневыми ударами" разбиты подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Пристин, Болдыревка, Синиха, Белое, Комаровка, Гороховатка, Купянск, Сеньково и Подвысокое Харьковской области, утверждают в Минобороны.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Ранее председатель новой военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев сообщил, что власти начали эвакуацию населения из Купянска, Изюма, Шевченково и Балаклеи, он призвал жителей покинуть дома в зоне боевых действий. В Минобороны заявили, что войска из Балаклеи и Изюма перегруппированы на донецкое направление "для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса".
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров - РИА Новости, 1920, 11.09.2022
Кадыров пообещал вернуть все города на харьковском направлении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала