Рейтинг@Mail.ru
Делегация конгрессменов США прибыла на Тайвань - РИА Новости, 14.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Делегация конгрессменов США прибыла на Тайвань

На Тайвань прибыла делегация конгрессменов США во главе с сенатором Эдом Марки

© AFP 2022 / MOFAДелегация американских конгрессменов в аэропорту Тайбэя, Тайвань
Делегация американских конгрессменов в аэропорту Тайбэя, Тайвань - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Делегация американских конгрессменов в аэропорту Тайбэя, Тайвань
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 14 авг — РИА Новости. Делегация американских конгрессменов во главе с сенатором Эдом Марки прибыла на Тайвань, сообщил МИД острова в Twitter.
"Вице-министр иностранных дел Юй Далэй тепло поприветствовал давнего друга Тайваня сенатора Марки и его межпартийную делегацию", — говорится в твите.
Самолеты Су-30 ВВС Китая - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Армия КНР направила 11 самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня
По информации Американского института на Тайване (который де-факто выполняет роль посольства США на острове), в делегацию вошли пять политиков. Их поездка в Тайбэй 14 и 15 августа проходит в рамках более крупного визита в Индо-Тихоокеанский регион.
Предполагается, что конгрессмены встретятся с высокопоставленными тайваньскими чиновниками, чтобы обсудить отношения США и острова, региональную безопасность, торговлю и инвестиции, глобальные цепочки поставок, изменение климата и другие важные вопросы.
Ситуация вокруг Тайваня обострилась после недавней поездки спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси — она стала самым высокопоставленным американским чиновником, побывавшим на острове за последние 25 лет. При этом администрация США, которую председатель КНР Си Цзиньпин предупредил, что "играющий с огнем рискует обжечься", заверила Пекин в неотступности от "политики одного Китая" и дистанцировалась от визита, заявив, что Пелоси принимает решения сама.
В итоге посещение острова стало толчком для нового витка напряженности в Тайваньском проливе. Китайская армия проводит учения у берегов Тайваня, кроме того, Пекин ввел санкции против самой Пелоси, ее родственников и двух тайваньских фондов, а также принял другие меры. Ответственность за все негативные последствия визита Пелоси китайский МИД возложил на Вашингтон и Тайбэй.
Китай не признает суверенитета Тайваня, считает его своей провинцией и выступает категорически против любых контактов Тайбэя с чиновниками и военными из других стран.
Девушка с флагом Тайваня - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Китай останавливает украинизацию Тайваня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала