Рейтинг@Mail.ru
Спецоперация, 14 августа: ВС России освободили село в Харьковской области - РИА Новости, 14.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спецоперация, 14 августа: ВС России освободили село в Харьковской области

ВС России полностью освободили село Уды в Харьковской области

© РИА Новости / Перейти в медиабанкСапер группы разминирования сводного отряда Международного противоминного центра ВС России во время обезвреживания моста на дороге в Мариуполь в районе поселка Коминтерново
Сапер группы разминирования сводного отряда Международного противоминного центра ВС России во время обезвреживания моста на дороге в Мариуполь в районе поселка Коминтерново - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
Сапер группы разминирования сводного отряда Международного противоминного центра ВС России во время обезвреживания моста на дороге в Мариуполь в районе поселка Коминтерново. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Российские Вооруженные силы в результате наступательных действий полностью освободили населенный пункт в Харьковской области, уничтожили за сутки до 240 националистов, а также пять украинских пунктов управления, штаб и четыре места временной дислокации вооруженных формирований Украины, сообщило в воскресенье Минобороны РФ.

Ход операции

В воскресенье в МО РФ сообщили, что Вооруженные силы РФ в ходе наступления освободили Уды в Харьковской области.
По информации российского военного ведомства, российские системы ПВО за минувшие сутки сбили два украинских беспилотника, в ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ были уничтожены украинский взвод реактивных систем залпового огня "Град", взвод орудий "Гиацинт-Б" и семь взводов гаубиц Д-30 в ДНР.
Кроме того, ВС РФ уничтожили украинские РЛС и склад с вооружением в Николаевской области, а также три склада в ДНР и Кировоградской области, сообщили в министерстве.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 14.08.2022
СМИ: на Западе увидели истинную природу Зеленского
В ДНР российские вооруженные силы уничтожили за сутки до 240 националистов, а также пять украинских пунктов управления, штаб и четыре места временной дислокации вооруженных формирований Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.
В оборонном ведомстве сообщили, что ВКС РФ нанесли удары по 63-й механизированной бригаде украинских войск в Херсонской области, в результате которых уничтожены 35 боевиков и 15 единиц техники.
В общей сложности в ходе спецоперации уничтожены уже более 4,3 тысячи украинских танков и других боевых бронемашин, сообщили в Минобороны РФ.

Запорожская АЭС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в воскресенье, что Россия "бьется" за то, чтобы допустить специалистов из МАГАТЭ на Запорожскую атомную электростанцию, но Запад делает все, чтобы этого не случилось.
Она также упомянула недавно прошедший Совбез ООН и выступление на нем украинской делегации.
"Они сказали, что находящиеся поблизости русские солдаты чуть ли не в сами себя стреляют. Договорились до того, чтобы эти пассажи даже никто не стал комментировать... Это очень близко к тому, что называется ядерным терроризмом, когда в отношении атомной электростанции, которая находится в действии, производятся боевые действия", - отметила Захарова.
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала