Рейтинг@Mail.ru
ЕС обсуждает седьмой пакет санкций против России - РИА Новости, 10.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕС обсуждает седьмой пакет санкций против России

Представитель правительства ФРГ Хебештрайт: ЕС обсуждает запрет выдачи шенгена россиянам

© AP Photo / Olivier MatthysФлаги ЕС во время саммита в Брюсселе
Флаги ЕС во время саммита в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Флаги ЕС во время саммита в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 10 авг — РИА Новости. Члены Евросоюза обсуждают параметры нового пакета антироссийских санкций, включая возможный запрет на выдачу шенгенских виз, подтвердил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт.
Он отметил, что страны ЕС сейчас принципиально обсуждают, как "должен выглядеть седьмой пакет санкций", но единой позиции пока нет.
"Я не буду оценивать это предложение. Оно выдвинуто некоторыми странами в ЕС, оно обсуждается. Теперь оно должно быть обсуждено — как в федеральном правительстве, так и в Европе, я не могу сообщить ни о каких промежуточных выводах", — сказал Хебештрайт.
Он подчеркнул, что не может рассуждать, "как мы отреагируем" в случае общей поддержки такого предложения в ЕС до тех пор, пока в Берлине не примут решение.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
ЕС не имеет права полностью ограничивать въезд всей нации, заявила Захарова
Журналисты поинтересовались у представителя правительства, поддерживает ли лично канцлер Олаф Шольц предложение закрыть для россиян шенгенскую зону.
"Как правило, если федеральный канцлер формулирует позицию, это позиция правительства. Я попрошу вас подождать, когда я смогу ее вам сообщить", — заключил Хебештрайт.
После начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины некоторые европейские политики предложили ограничить выдачу шенгенских виз россиянам. В их число вошли Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Польша, Нидерланды. При этом очереди на получение "шенгена" от Франции, Греции и Испании достигают нескольких месяцев.
Как отметила представитель МИД Мария Захарова, страны ЕС, исходя из своих обязательств, не имеют права полностью ограничивать выдачу шенгенских виз целому народу, а если они это сделают, то моментально распишутся в собственном национализме.
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко  - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Кириенко назвал число санкций, введенных против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала