Рейтинг@Mail.ru
В Херсоне вскрыли украинский центр по противодействию интеграции с Россией - РИА Новости, 10.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В Херсоне вскрыли украинский центр по противодействию интеграции с Россией

В Херсоне вскрыли центр украинских спецслужб по противодействию интеграции с Россией

© РИА Новости / Перейти в медиабанкСтела города Херсон
Стела города Херсон - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
Стела города Херсон. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕРСОН, 10 авг — РИА Новости. В Херсоне вскрыли подрывной аналитический центр киевского режима, сообщил журналистам представитель силовых структур.
По его словам, после беседы с силовиками один из руководителей организации, заведующий сектором региональных исследований Александр Максименко согласился рассказать о некоторых методах противодействия интеграции на примере Херсона.
Разбросал GPS-трекеры – житель Херсона о том, как помогал ВСУ наводиться при артобстреле - РИА Новости, 1920, 09.08.2022
Источник сообщил о задержании в Херсоне диверсантов с минами "Лепесток"
Он сообщил, что аналитическая группа работала в городе до конца июня 2022 года и готовила документы для офиса президента Украины Владимира Зеленского. В центре действовали сотрудники спецслужб, в том числе Службы внешней разведки.

"В нашем центре возникла идея о написании аналитической записки в офис президента "О противодействии интеграции Херсона в состав России". Я писал в этом документе, что нужно, чтобы максимально долго работало казначейство, чтобы не бросали людей и финансировали максимально долго бюджетников и всех, кто здесь находится, чтобы на максимальное время оттянуть процесс интеграции", — сказал Максименко.

При этом, указал он, в самих текстах констатировалось, что пенсии и выплаты бюджетникам начали осуществлять российские власти.
Кадры допроса украинских диверсантов - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Источник: в Херсоне обезвредили спящую ячейку украинских диверсантов
Максименко также подчеркнул, что добровольно пошел на сотрудничество с российскими силовиками, предоставил всю имеющуюся в его распоряжении информацию о работе центра и передал рабочие документы. Также он заверил, что в ближайшее время собирается подать документы на российское гражданство.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Местные администрации объявили о планах стать российскими субъектами.
Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент страны Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам главы государства, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Украинское оружие, изъятое у торговцев при задержании в Херсоне
В Херсоне задержали торговцев оружием, брошенным украинскими войсками
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала