Рейтинг@Mail.ru
СМИ: Саудовская Аравия отвесила Байдену пощечину - РИА Новости, 08.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Саудовская Аравия отвесила Байдену пощечину

Advance: Саудовская Аравия унизила президента США Байдена перед Ближним Востоком

© AP Photo / Saudi Royal Palace/Bandar AljaloudНаследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и президент США Джо Байден
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и президент США Джо Байден. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Окончательное решение ОПЕК+ по увеличению добычи нефти на сто тысяч баррелей в день можно назвать оскорбительным для президента США Джо Байдена, пишет хорватское издание Advance.
"Мир ежедневно потребляет около ста миллионов баррелей нефти. Иными словами, увеличение добычи топлива ОПЕК+ чисто символическое", — говорится в публикации.
Более того, как отметил автор статьи, организация уже поднимала этот показатель на 648 тысяч баррелей в день за месяц до визита американского лидера.
"Это пощечина администрации Байдена", — приводит издание слова эксперта в области нефтяных рынков Мэтта Смита.
Автор также указал, что тенденция к снижению стоимости нефти, которая наблюдается в эти дни, никак не связана с "миниатюрным" увеличением добычи странами ОПЕК+.
"Стоимость нефти сейчас упала из-за того, что в мире усиливается страх рецессии, которая может обрушиться до конца этого года . <…> А это означает, что сократится спрос на энергоносители", — уточняется в статье.
Нефтяная качалка - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
СМИ: Восточной Германии грозят беспорядки из-за эмбарго на российскую нефть
Джо Байден совершил турне по странам Ближнего Востока. По итогам визита в Саудовскую Аравию он заявил, что ожидает дальнейшего увеличения поставок нефти. Но местные министры настаивали, что будут принимать политические решения в соответствии с рыночной логикой и в рамках коалиции ОПЕК+, в которую входит и Россия.
Позднее, в первых числах августа, страны — участницы организации согласились увеличить в сентябре добычу нефти на 100 тысяч баррелей в сутки.
Президент США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
МИД Китая унизил США фразой про одно из самых болезненных для них событий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала