Рейтинг@Mail.ru
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше - РИА Новости, 08.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше

СВР: Польша устанавливает контроль над наиболее перспективными отраслями экономики Украины

© AFP 2022 / Sergey BobokУборка урожая на Украине
Уборка урожая на Украине - РИА Новости, 1920, 08.08.2022
Уборка урожая на Украине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Имеющиеся разведданные подтверждают, что действующие украинские власти начали постепенно отдавать соседней Польше контроль над отраслями национальной экономики, сообщил сайт Службы внешней разведки.
"Поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения "польских миротворческих сил" в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства", — говорится в публикации.
Авиационные ракеты на аэродроме базирования истребителей ВКС России, задействованных в специальной военной операции - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Российские военные уничтожили склад польского оружия в Львовской области
В разведке отмечают, что речь идет в первую очередь об аграрной сфере. Так, польские компании, пользуясь непростым положением украинских сельхозпроизводителей, "в том числе в плане хранения собранного урожая", скупают их продукцию по заниженным ценам. В некоторых случаях это делает неизбежным банкротство предприятий. Затем предполагается скупить по бросовым ценам активы и землю.
"Это можно проиллюстрировать, например, фактами приобретения ячменя нового урожая по 30 долларов за тонну, что почти в пять раз дешевле реальной стоимости этого продукта", — указали в СВР.
В спецслужбе указали, что параллельно с этим польская сторона инвестирует в создание транспортной и логистической инфраструктуры для беспрепятственного вывоза продовольствия на рынки, где цены значительно выше.

"Реализации этих устремлений Варшавы способствует созданная Киевом новая юридическая база — принятые Верховной радой в конце июля текущего года закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой", — подчеркнули в СВР.

В разведывательной службе констатировали, что киевские власти уже по существу начали распродавать страну.
Украинские власти последовательно идут по пути создания особых условий для Польши. Так, в конце июля депутаты Рады приняли законопроект, уравнивающий в правах польских граждан с украинцами. После принятия закона поляки смогут легально находиться на Украине без специальных разрешений в течение полутора лет и пользоваться на протяжении этого срока всеми правами и свободами гражданина страны. В частности, они смогут работать без получения разрешения, становиться налоговыми резидентами, получать образование, лечиться, претендовать на социальные выплаты.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 30.07.2022
"Преград больше нет". Зеленский легализовал захват страны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала