Рейтинг@Mail.ru
Южная Корея надеется на нормализацию отношений с Россией - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южная Корея надеется на нормализацию отношений с Россией

Глава МИД Южной Кореи Пак Чин заявил, что надеется на нормализацию отношений с Россией

Флаги России и Южной Кореи - РИА Новости, 1920, 06.08.2022
Флаги России и Южной Кореи. Архивное фото
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 6 авг – РИА Новости. Сеул надеется на скорый мир на Украине и нормализацию отношений с Москвой, об этом, как сообщили РИА Новости в южнокорейском МИД, заявил в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым глава МИД Южной Кореи Пак Чин.
Короткая встреча министров состоялась 5 августа на полях Восточноазиатского саммита (EAS) в Пномпене. Стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове и украинский кризис.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Лавров встретился с главой МИД Таиланда в Камбодже
Пак Чин назвал виновником роста напряженности на Корейском полуострове Северную Корею, которая готовится к седьмому ядерному испытанию, а также отметил, что украинский кризис негативно влияет на российско-южнокорейские отношения.

"Я надеюсь на скорейшую нормализацию отношений Южной Кореи и РФ и восстановление мира на Украине", - заявил министр.

Пак Чин также попросил проявить особое внимание, чтобы кризис не нанес ущерб южнокорейским компаниям и гражданам страны, проживающим в России. При этом он отметил, что украинский кризис привел к сбоям в глобальных цепочках поставок и дестабилизации валютного рынка.
По данным южнокорейских СМИ, российская сторона в ответ выразила недовольство тем, что Южная Корея присоединилась к санкциям против Москвы, но отметила, что если Сеул сообщит о конкретных трудностях своих компаний, то Россия "отнесется к этому серьезно".
Лавров заявил, что российская сторона следит за ситуацией в КНДР и направила "сообщение", которое могло бы помочь улучшить ситуацию. По информации южнокорейских СМИ, глава МИД в разговоре также использовал выражение tit-for-tat. Южнокорейские СМИ интерпретировали его в значении "око за око, зуб за зуб", и предположили, что министр указал на то, что Южная Корея и США также несут ответственность за происходящее в регионе.
МИД Южной Кореи отказался прокомментировать РИА Новости особенности дресс-кода южнокорейского министра на встрече. Тот появился в костюме с голубой рубашкой и желтым галстуком, что ряд местных СМИ расценил как знак поддержки Украины.
Государственные флаги РФ и КНР  - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Россия и Китай усилят взаимодействие по проблемам Корейского полуострова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала