Рейтинг@Mail.ru
Россия опровергла сообщения о повышенной боеготовности ядерных сил страны - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия опровергла сообщения о повышенной боеготовности ядерных сил страны

Делегация России в ООН опровергла сообщения о повышенной боеготовности ядерных сил страны

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание постпредства России при ООН в Женеве
Здание постпредства России при ООН в Женеве  - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Здание постпредства России при ООН в Женеве . Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 5 авг – РИА Новости. Утверждения о том, что ядерные силы РФ переведены в режим повышенной боеготовности, не соответствуют действительности, заявил на Обзорной конференции ДНЯО замглавы российской делегации Андрей Белоусов.
"Утверждения о том, что российские ядерные силы приведены в состояние повышенной боеготовности, не соответствуют действительности. Президент России (Владимир Путин) приказал временно перевести силы сдерживания на особой режим дежурства, что означает переход смен пунктов управления стратегическими силами к несению дежурства усиленным составом", - сказал Белоусов.
Президент России Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
В ядерной войне не может быть победителей, заявил Путин
"Это также подразумевает повышение бдительности, а не состояние повышенной боевой готовности стратегических ядерных сил. Это совершенно разные вещи", - заявил он.
Применение ядерного оружия на Украине невозможно в нынешних условиях, учитывая доктрину РФ, добавил Белоусов.
"Мы уже указывали на несостоятельность и беспочвенность утверждений, что Россия угрожает применить ядерное оружие на Украине и против Украины. Это невозможно с учетом того, что российские доктринальные установки жестко лимитируют чрезвычайные ситуации, при которых возможно гипотетическое применение ядерного оружия, а именно, - в ответ на агрессию с применением оружия массового уничтожения, либо в ответ на агрессию с использованием обычных вооружений, когда под угрозу поставлено само существование государства", - сказал Белоусов.
"Ни один из этих гипотетических сценариев не имеет отношения к ситуации на Украине", - добавил он.
Президент России Владимир Путин спустя несколько дней после начала в феврале специальной военной операции на Украине перевел в режим особой готовности силы стратегического сдерживания, которые включают ядерное оружие. В Кремле в этой связи заявляли, что у России нет планов применения ядерного оружия. Глава российского МИД Сергей Лавров в апреле заявлял о "весьма существенных" рисках ядерной войны, однако подчеркивал, что принципиальная позиция России заключается в недопустимости применения ядерного оружия.
Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Делегация России в ООН призвала вернуть американское ядерное оружие в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала