Рейтинг@Mail.ru
В ДНР запретили использование беспилотников на время спецоперации - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В ДНР запретили использование беспилотников на время спецоперации

Власти ДНР ввели запрет на использование беспилотников на время спецоперации

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковБеспилотный летательный аппарат (БПЛА)
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 5 авг - РИА Новости. Власти Донецкой Народной Республики ввели запрет на использование беспилотников на время проведения специальной военной операции, говорится в постановлении государственного комитета обороны ДНР.
"На время действия специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины установить запрет на использование беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве Донецкой Народной Республики", - говорится в тексте постановления, которое обнародовано на сайте главы ДНР Дениса Пушилина.
Согласно документу, запрет не распространяется на беспилотные воздушные суда, используемые ведомствами ДНР, такими как министерство внутренних дел или министерство госбезопасности. Кроме того, под запрет не подпадает техника Народной милиции, МЧС и генпрокуратуры республики. Беспилотники смогут использовать также представители СМИ, в том числе зарубежных, которые получили аккредитацию в министерстве информации ДНР.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Украинские военнослужащие ведут огонь из гаубицы M777 - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Япония направит Киеву фургоны и беспилотники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала