Рейтинг@Mail.ru
В ДНР направили в суд уголовное дело против иностранных наемников - РИА Новости, 04.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В ДНР направили в суд уголовное дело против иностранных наемников

Прокуратура ДНР направила в суд уголовное дело против пяти иностранных наемников

© AP Photo / Michal DyjukИностранные наемники во время тренировки на военном полигоне
Иностранные наемники во время тренировки на военном полигоне - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Иностранные наемники во время тренировки на военном полигоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 4 авг — РИА Новости. Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики направила в суд уголовное дело в отношении иностранных наемников из Хорватии, Швеции и Великобритании, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Расследование уголовного дела в отношении гражданина Швеции Гутсавассона Матиса, гражданина Хорватии Пребега Векослава и подданных Великобритании Хардинга Джона, Хилла Эндрю и Хили Дилана завершено, дело направлено в суд", — говорится в заявлении.

Документы грузинского наемника, найденные на базе украинских силовиков - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Спецслужбы ЛНР нашли документы грузинского наемника на базе ВСУ
Генпрокуратура уточнила, что наемники обвиняются в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 232 УК ДНР), в участии в вооруженном конфликте и военных действиях (часть третья статьи 430 УК ДНР), совершении действий, направленных на насильственный захват власти и изменение конституционного строя Донецкой Народной Республики (статья 323 УК ДНР).
Эндрю Хиллу, по данным ведомства, как наемнику, принимавшему на территории Донецкой Народной Республики участие в военных действиях на стороне вооруженных формирований Украины, предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 430 УК ДНР. Действия Дилана Хили квалифицировали по части пятой статьи 32 и части первой статьи 430 УК ДНР как пособничество вербовке наемников для их использования в вооруженном конфликте и военных действиях.
Военнослужащие ВСУ в Киевской области - РИА Новости, 1920, 24.07.2022
Польский наемник, боец ММА Томаш Валентек убит на Украине

"За указанные преступления в условиях военного времени законом предусмотрена возможность назначения судом наказания в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни", — сказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

В Донецке 9 июня наемников из Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также марокканца Саадуна Брагима приговорили к расстрелу. Они попали в плен в ходе боев за Мариуполь. Все трое признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в ДНР. Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс осудила приговор и назвала его нелегитимным.
В первой половине июля, как сообщала омбудсмен ДНР Дарья Морозова, скончался находившийся в плену британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури. Причиной стали болезнь и подавленное состояние от безразличия к его судьбе на родине, ему оказывалась медицинская помощь. По данным Морозовой, Ури был профессиональным военным. Он принимал участие в конфликтах в Афганистане, Ираке, Ливии и на Украине, руководил боевыми операциями, а также занимался рекрутингом и обучением наемников для вооруженных формирований Украины. Ури взяли в плен в апреле при попытке прорыва через блокпост, контролируемый военнослужащими ДНР.
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала