Рейтинг@Mail.ru
Россия пригласила экспертов ООН для расследования обстрела СИЗО в Еленовке - РИА Новости, 31.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Россия пригласила экспертов ООН для расследования обстрела СИЗО в Еленовке

Минобороны: Россия призвала экспертов ООН и Красного Креста расследовать обстрел Еленовки

© РИА Новости / Перейти в медиабанкСледственный изолятор в Еленовке, по которому ВСУ нанесли удар из американской РСЗО HIMARS
Следственный изолятор в Еленовке, по которому ВСУ нанесли удар из американской РСЗО HIMARS - РИА Новости, 1920, 31.07.2022
Следственный изолятор в Еленовке, по которому ВСУ нанесли удар из американской РСЗО HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Россия официально пригласила экспертов ООН и Красного Креста в интересах объективного расследования удара по СИЗО в Еленовке, где содержались украинские военнопленные, сообщили в Минобороны.

"Российская Федерация в интересах проведения объективного расследования удара по СИЗО в Еленовке, приведшего к гибели большого количества украинских военнопленных, официально пригласила экспертов ООН и Международного комитета Красного Креста", — подчеркнули в ведомстве.

Украинские войска в ночь на 29 июля нанесли удар по СИЗО, в котором содержались военнопленные, прежде всего боевики националистического полка "Азов". Здание практически полностью уничтожено огнем. На месте нашли обломки снаряда американской РСЗО HIMARS. Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело.
В Минобороны назвали обстрел вопиющей провокацией, совершенной с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Глава ДНР Денис Пушилин, со своей стороны, связал атаку с тем, что пленные начали давать показания.
В середине мая сложили оружие около двух с половиной тысяч бойцов ВСУ и "Азова", заблокированных на мариупольском заводе "Азовсталь". Раненых отправили в больницу, часть военнопленных с тех пор находились в колонии в Еленовке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала