Рейтинг@Mail.ru
У жителей Полтавской области Украины изъяли танки и БТР - РИА Новости, 27.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
У жителей Полтавской области Украины изъяли танки и БТР

У жителей Полтавской области Украины изъяли 11 танков и две БТР

Подбитый танк ВСУ - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Подбитый танк ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Правоохранители за пять месяцев изъяли у жителей Полтавской области Украины более семи тысяч единиц оружия, две боевые бронированные машины и 11 танков, возбуждено 92 уголовных производства, сообщили в полтавской областной прокуратуре.
Полтавской области у местных жителей изъяли более семи тысяч единиц оружия, боеприпасов, две бронированные машины и 11 танков. Возбуждено 92 уголовных производства по фактам незаконного приобретения и хранения оружия", — приводит текст облпрокуратуры издание Espreso.tv.
Погрузка военной помощи для Украины на авиабазе Довер, США - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Контрабанда оружия с Украины угрожает соседям, заявил генпрокурор России
В сообщении говорится, что из незаконного обращения изъято 158 единиц огнестрельного оружия, 46 единиц автоматического оружия, восемь пулеметов, 54 гранаты, около семи тысяч патронов и прочее.
По данным прокуратуры, в регионе на 35% снизился уровень преступности, в том числе на 29,6% уменьшилось количество тяжких уголовных правонарушений (с 2166 до 1525), однако на 72% возросло количество особо тяжких уголовных правонарушений "за счет увеличения преступлений против основ национальной безопасности и мира, безопасности человечества и международного правопорядка" (с 126 до 217).
Бюро экономической безопасности Украины в начале июля признало, что выявило случаи продажи поступающей из западных стран гуманитарной помощи и продукции военного назначения. Позднее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что силовые ведомства на Украине запустили систему главного ситуационного центра страны "СОТА" по контролю поставок вооружения от стран-партнеров.
Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО, Россия) Игорь Коротченко считает, что Украина реэкспортирует до 15% процентов поставляемого ей странами НАТО вооружения по давно сложившимся коррупционным нелегальным схемам.
Танки, гранатометы, пулеметы: в освобожденном Лисичанске устроили выставку трофейного вооружения  - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
В Лисичанске показали брошенное украинцами западное оружие
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала