Рейтинг@Mail.ru
Путин отправит Минсельхозу предложения по поддержке производства иван-чая - РИА Новости, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин отправит Минсельхозу предложения по поддержке производства иван-чая

Президент Путин отправит Минсельхозу предложения по поддержке производства иван-чая

© Depositphotos / rezkrrИван-чай
Иван-чай - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Иван-чай. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал отправить Минсельхозу предложения по поддержке производства иван-чая, отметив, что этот традиционный русский напиток полезней кока-колы, где "одна химия".
В ходе пленарного заседания форума "Сильные идеи для нового времени" председатель Союза производителей иван-чая Александр Хлынов спросил президента, как тот относится к иван-чаю.
"Видимо, хорошо, если вы мне скажете, что это такое, я поточнее отвечу... Это гриб такой что ли?", - ответил на это Путин.
Главе государства рассказали, что это традиционное для России растение растет по всей территории севера страны. "Вы так рукой показали, как будто он здесь вокруг этого здания. Я уже хотел пойти собирать", - пошутил президент.
Кружка с квасом на пеньке в священной роще - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Эксперты составили рейтинг национальных напитков России
"Я вас могу научить этому", - не растерялся предприниматель, поделившись планами "в хорошем смысле напоить" население России качественным напитком "без кофеина, который только повышает здоровье".
Он попросил о поддержке развития отрасли производства иван-чая, который, по его мнению, следует признать сельхозпродуктом, и сообщил, что взял с собой соответствующие предложения в трех экземплярах - один для президента, один - в Агентство стратегических инициатив, а один - для музея иван-чая.
"Шутки шутками, действительно, а это наверняка полезнее, чем какая-нибудь кока-кола . Там одна химия... Я вам обещаю - прямо сегодня же с соответствующей резолюцией этот документ - а я считаю, что это документ, это важное дело, на самом деле - будет направлен министру сельского хозяйства (Дмитрию - ред.) Патрушеву", - сказал Путин, попросив приложить к бумагам и пачку с иван-чаем.
Он пожелал успехов производителю.
"Посмотрю, как Минсельхоз вашу идею, ваше предложение реализует", - пообещал Путин.
Максим Топилин  - РИА Новости, 1920, 16.07.2022
России нужна кардинальная перестройка экономики, заявил Топилин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала