Рейтинг@Mail.ru
В ДНР слухи о гибели 300 человек в драмтеатре Мариуполя назвали фейком - РИА Новости, 19.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
В ДНР слухи о гибели 300 человек в драмтеатре Мариуполя назвали фейком

В Генпрокуратуре ДНР подтвердили гибель 14 человек при взрыве в драмтеатре в Мариуполе

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 19 июл — РИА Новости. Следователи нашли останки 14 погибших при взрыве в драмтеатре Мариуполя в марте, утверждения о гибели 300 человек не соответствуют действительности, заявил РИА Новости начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.
"При проведении следственных действий в помещениях разрушенного драмтеатра обнаружены останки 14 тел. Других останков не обнаружено", — сказал собеседник агентства.
Разрушенное здание Донецкого академического областного драматического театра в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
В ЛНР назвали причину взрыва в драмтеатре Мариуполя
Следователи из ДНР пришли к выводу, что здание подорвано изнутри "безоболочным взрывным устройством". Как утверждает Куцурубенко, при разборе завалов они не нашли "ни одного поражающего элемента, ни одной части или элемента авиабомбы или каких-либо других боеприпасов".
Кроме того, в уголовном деле есть показания очевидцев о том, что за несколько дней до инцидента неизвестные люди в военной форме занесли в здание "какие-то ящики". Собеседник агентства не исключил, что они и сдетонировали.
По его словам, мирные жители покинули драмтеатр к моменту взрыва. Утверждается, что украинские военные оборудовали в его помещениях огневые позиции.
По данным российского Минобороны, драмтеатр в Мариуполе взорван националистами "Азова" (против бойцов которого в России возбуждено уголовное дело) 16 марта. В Киеве заявили, что Россия нанесла авиаудар по зданию, где могли находиться мирные жители. В ведомстве ответили, что такое заявление не соответствует действительности, так как российская авиация не выполняла ударов по наземным целям. Произошедшее там назвали "новой кровавой провокацией" боевиков нацбатов.
Местные жители у передвижного пункта гуманитарной помощи возле Покровского храма в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
"Мы наконец-то потушили костры": как идет восстановление Мариуполя
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала