Рейтинг@Mail.ru
Ошибки Шольца привели к миллиардным потерям в Германии, пишут СМИ - РИА Новости, 15.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ошибки Шольца привели к миллиардным потерям в Германии, пишут СМИ

RND: прошлые ошибки канцлера ФРГ Шольца привели к миллиардным потерям в Германии

© AP Photo / Martin MeissnerКанцлер Германии Олаф Шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
Канцлер Германии Олаф Шольц. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Канцлер Германии Олаф Шольц — вице-канцлер и министр финансов в 2018-2021 годах — совершил серьезные ошибки в финансовой политике, из-за чего страна сейчас несет миллиардные убытки на фоне ускорения инфляции, пишет Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на документ Министерства финансов.
В статье говорится, что Шольц и его предшественник на посту главы Минфина Вольфганг Шойбле для привлечения займов проводили политику выпуска облигаций, в которых была прописана поправка на инфляцию. При низких темпах роста цен это было выгодно государству, но сейчас, на фоне резкого повышения инфляции, выполнение обязательств по этим ценным бумагам стало обходиться правительству "непропорционально дорого", отмечает автор.
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
"Абсурд". Немцы пришли в ужас после слов Бербок о России
Он напомнил, что в этом году на выплаты по таким облигациям пришлось 25 процентов от общих платежей по обслуживанию госдолга, хотя в структуре самого долга их доля составляет только пять процентов. Таким образом, из-за поправки на инфляцию общие расходы Германии на погашение процентов в следующем году повысятся в два раза и составят почти 30 миллиардов евро.
В ответ на это в Минфине заявили, что при выпуске облигаций правительство недооценило риск резкого роста цен. А сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч призвал провести тщательное расследование долговой политики предыдущих составов правительства.
Флаг над зданием Рейхстага в Берлине - РИА Новости, 1920, 10.07.2022
DWN: Германия мчится к краху из-за санкций и собственной политики
После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из России, в Европе стали громче звучать призывы отказаться от российских энергоресурсов. Евросоюз принял уже шесть пакетов санкций, включающих среди прочего эмбарго на уголь и нефть.
Все это обернулось проблемами для самих западных стран. Германия тоже столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, немецкая промышленность во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы одной из мощнейших экономик Евросоюза.
Компрессорная станция Зайда (Sayda), связывающая трубопроводные системы Чехии (трубопровод Gazela) и Германии - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
"У нас проблемы". Германия ощутила последствия антироссийских санкций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала