Рейтинг@Mail.ru
В Литве согласились с решением Еврокомиссии по калининградскому транзиту - РИА Новости, 14.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Литве согласились с решением Еврокомиссии по калининградскому транзиту

Премьер Литвы: действующий порядок транзита в Калининград сохранится до новых правил

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в медиабанкЖелезнодорожные вагоны на путях сортировочной станции в Калининграде
Железнодорожные вагоны на путях сортировочной станции в Калининграде - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Железнодорожные вагоны на путях сортировочной станции в Калининграде. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Пока литовские ведомства не установят новые правила на основе разъяснений Еврокомиссии, будет действовать нынешний порядок транзита в Калининград, заявила в четверг журналистам премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
Еврокомиссия опубликовала в среду разъяснения по санкциям против РФ, согласно которым транзит в Калининград автотранспортом остается под запретом, транзит по железной дороге разрешен при должном контроле. МИД Литвы заявил, что положительно оценивает решение ЕК.
Флаги Европейского союза у здания штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
СМИ: неясные формулировки ЕК привели к проблеме с транзитом в Калининград
"Транзит некоторых санкционированных товаров, согласно пояснениям Еврокомиссии, будет сопряжен с еще более тщательным контролем, чтобы убедиться, что эти товары действительно предназначены для нужд Калининградской области или что товары, следующие в обратную сторону, не были доставлены в Калининградскую область какими-либо не разрешенными санкциями способами. Такой порядок контроля еще должны будут утвердить и установить литовские ведомства, пока они не установлены, будет действовать тот порядок, который есть сейчас", - сказала Шимоните. Видео выступления опубликовала пресс-служба правительства Литвы
При этом она выразила надежду, что ведомства "найдут административные принципы и смогут объявить их и работать в соответствии с ними".
Премьер также подчеркнула, что "невозможно возвращение к ситуации, которая была 16 июня, когда перевозились все товары в Калининград.
"Нет никаких "льготных" коридоров, которых никогда в Литве и не было, потому что товары в Калининградскую область или из нее никогда не могли следовать без проволочек, таможенных процедур и таможенного контроля", - сказала Шимоните.
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
США считают, что блокады Калининграда не существует
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала