Рейтинг@Mail.ru
В Стамбуле создадут координационный центр по "зерновому вопросу" - РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Стамбуле создадут координационный центр по "зерновому вопросу"

МО Турции сообщило о создании в Стамбуле координационного центра по вывозу зерна с Украины

Город Стамбул - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Город Стамбул. Архивное фото
Читать ria.ru в
СТАМБУЛ, 13 июл — РИА Новости. Делегации из России, Турции, Украины и ООН достигли договоренности о создании координационного центра по вывозу зерна в Стамбуле, сообщил министр национальной обороны принимающей страны Хулуси Акар.
"В результате встречи, прошедшей в позитивной и конструктивной атмосфере, были согласованы основные технические вопросы, такие как создание координационного центра, где будут присутствовать представители всех сторон, совместный контроль на выходе из порта и в пунктах прибытия, обеспечение безопасности мореплавания на переходных путях. <…> Мы видим, что стороны готовы решить эту проблему", — отметил он.
Уборка пшеницы - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Источник: процесс вывода кораблей с зерном в Черном море может занять месяц
На следующей неделе, по словам Акара, украинская и российская делегации вновь встретятся в Турции для обсуждения "зернового вопроса".
"Будут еще раз рассмотрены все детали, и мы поставим подписи под подготовленным нами документом", — добавил министр.
Уборка пшеницы - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Песков назвал ситуацию с поставками зерна результатом ошибок Запада
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш, в свою очередь, назвал прошедшие переговоры "критически важным прогрессом". По его словам, стороны достигли предметной договоренности по многим аспектам, а именно по вопросам, касающимся механизмов контроля, системы координации, разминирования. Он выразил надежду, что очередной этап обсуждений приведет к официальному соглашению, а также заявил о готовности лично присутствовать при его заключении.
В ООН не раз предупреждали об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита злаков, Запад и киевские власти обвиняли Россию в блокаде черноморских портов. Москва это категорически отвергает и указывает, что Киев сам создал множество препятствий для экспорта: помимо вскрывшегося поджога зерна в Мариупольском порту, ВСУ заминировали акваторию Черного моря.
Владимир Путин, в свою очередь, подчеркивал, что Россия не препятствует вывозу зерна и, если Украина разминирует порты, суда с зерном смогут выходить оттуда без всяких проблем.
Рабочие выгружают зерно с Украины, которое будет храниться на складе  в черноморском порту Констанца, Румыния  - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Запад оставит Украину без хлеба. На что Киев променял зерно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала