Рейтинг@Mail.ru
Источник: HIMARS — не сложная цель для ПВО, но у Киева тактика террористов - РИА Новости, 13.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Источник: HIMARS — не сложная цель для ПВО, но у Киева тактика террористов

Снаряды американских РСЗО HIMARS — не сложная цель для ПВО, но у Киева тактика террористов

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Ricardo DavilaАмериканские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы HIMARS
Американские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы HIMARS - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Американские высокомобильные ракетно-артиллерийские системы HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Снаряды реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, поставленных Украине из США, не являются сложной целью для российской ПВО и регулярно сбиваются, однако Киев использует террористическую тактику комбинированных ударов по слабо прикрытым гражданским объектам, сообщил РИА Новости в среду информированный источник.

"Снаряды РСЗО, будь то снаряды "Урагана", "Смерча", "Ольхи" или американские HIMARS, — не сложная цель для эшелонированной системы ПВО, они сбиваются российскими зенитными ракетными комплексами в большом количестве, так как имеют предсказуемую траекторию, малую скорость полета на конечном участке и не оборудованы средствами преодоления ПВО", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "уже есть случаи, когда весь пакет HIMARS, то есть шесть ракет, полностью сбивались в залпе".
В то же время источник отметил, что Украина использует тактику массированных комбинированных обстрелов, выбирая объекты, слабо прикрытые ПВО.
"В таких ударах задействованы несколько видов оружия, скоординированных по времени вхождения в зону ПВО. Например, могут сразу применяться системы "Ураган", "Смерч", "Ольха", а также корректируемые ракеты HIMARS. К этому набору могут добавляться тактические ракеты "Точка" и даже беспилотники Ту-141/Ту-143 — как дополнительные ложные цели", — пояснил собеседник.
Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Полянский осудил удар американской РСЗО HIMARS по Новой Каховке
В основном, по его словам, это удары по гражданским объектам: "Массирование средств создает возможность прорыва к цели отдельных ракет. Это терроризм в чистом виде".
По данным открытых источников, ранее США передали Украине восемь мобильных пусковых установок на колесном шасси РСЗО HIMARS. Планируется, что Украине будут переданы еще четыре таких установки. По сообщению российского Минобороны, как минимум две установки HIMARS на сегодняшний день уничтожены огнем ВС России.
HIMARS применяет 227-миллиметровые реактивные снаряды, каждая установка может запустить шесть снарядов в залпе. Неуправляемые снаряды американской РСЗО имеют дальность до 45 километров, корректируемые снаряды имеют дальность, по разным данным, до 70-80 километров. У них инерциальная система управления с коррекцией по данным GPS на конечном участке траектории.
Для сравнения: российские системы РСЗО "Торнадо-С" имеют корректируемые снаряды с таким же принципом наведения (инерциальная система плюс спутниковая коррекция), но существенно большей дальностью — 120 километров, большим калибром (300 миллиметров) и более могущественной боевой частью.
Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Средства ПВО перехватили 12 снарядов РСЗО "Ураган"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала