Рейтинг@Mail.ru
В Госсовете изменили должность Минниханова - РИА Новости, 12.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госсовете изменили должность Минниханова

В Госсовете изменили должность Минниханова с президента на главу Республики Татарстан

Рустам Минниханов - РИА Новости, 1920, 12.07.2022
Рустам Минниханов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Должность Рустама Минниханова в составе Госсовета изменена с "президента республики Татарстан" на "главу республики Татарстан", соответствующее распоряжение президента РФ размещено на портале правовой информации.
В начале июня в пресс-службе регионального парламента сообщили РИА Новости, что закон об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ, запрещающий руководителям регионов именоваться президентами, предусматривает переходный период для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, такая работа в Татарстане ведется и будет завершена до 1 января 2023 года.
Дмитрий Песков на церемонии вручения премии Русского географического общества в Москве - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В Кремле учтут отказ Татарстана от переименования должности президента
"Позицию Минниханов Р.Н. - президент республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда" заменить позицией следующего содержания: Минниханов Р.Н. - глава республики Татарстан, председатель комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда", - говорится в документе.
Татарстан до настоящего времени оставался единственным субъектом РФ, руководитель которого именуется президентом согласно Конституции Республики Татарстан. С 1 июня вступил в силу федеральный закон "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", запрещающий в частности использовать слово президент в наименовании высшего должностного лица субъекта РФ. Депутаты Госсовета Татарстана во время обсуждения этого законопроекта не поддержали его. В частности, парламентарии предлагали сохранить положение о том, что наименование должности высшего должностного лица субъекта РФ устанавливается конституцией (уставом) субъекта РФ с учетом волеизъявления его народа.
Позже президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что мнение республики не было услышано при принятии закона о региональной власти, но Татарстан как законопослушный регион будет его исполнять.
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Крашенинников внес поправку к новому закону о местном самоуправлении
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала