Рейтинг@Mail.ru
Байден пообещал дальнейшее ужесточение правил владения оружием - РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден пообещал дальнейшее ужесточение правил владения оружием

Байден пообещал восстановить запрет на штурмовые винтовки и магазины повышенной емкости

© AP Photo / Seth PerlmanОружейный магазин в штате Иллинойс, США
Оружейный магазин в штате Иллинойс, США - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Оружейный магазин в штате Иллинойс, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 11 июл – РИА Новости. Президент США Джо Байден пообещал дальнейшее ужесточение правил владения оружием, включая восстановление запрета на штурмовые винтовки и магазины повышенной емкости.
Выступлением на лужайке у Белого дома он отметил первую за 30 лет инициативу подобного рода, одобренную конгрессом после массовых расстрелов в Буффало и Ювальде.
«
"Штурмовое оружие необходимо запретить. Оно было запрещено. Я вел эту борьбу в 1994 году под давлением со стороны Национальной стрелковой ассоциации, производителей оружия и других. Это запрет был снят в 2004 году. Я полон решимости вновь запретить такое оружие и магазины повышенной емкости на 30 патронов, которые позволяют массовым стрелкам выпускать сотни пуль за минуты. Я не остановлюсь, пока мы это не сделаем", - пообещал Байден.
Он добавил, что собирается лоббировать норму, требующую хранить оружие в сейфах и наказывать владельцев, если оно осталось без надзора и было использовано кем-то в преступных целях.
"Если вы владеете оружием, на вас лежит ответственность за его безопасное хранение под замком и ключом... Заприте его, поставьте замки с сигнализацией. Если вы это не сделаете и что-то плохое случится, вас следует привлечь к ответственности", - сказал Байден.
Проблема вооруженного насилия оказалась в фокусе внимания американских властей после двух майских трагедий: вооруженного нападения на супермаркет в Буффало, где погибли 10 человек, и массового расстрела в начальной школе Ювальде, где преступник убил 19 детей и двух учительниц. Закон, подписанный Байденом в конце июня, ужесточает проверки потенциальных покупателей оружия в возрасте от 18 лет до 21 года, поощряет штаты к принятию норм, позволяющих отказывать во владении пистолетами и винтовками лицам, которых суд признает опасными для общества, финансирует программы школьной безопасности и психологической помощи молодежи.
Девушка с автоматической винтовкой в магазине по продаже оружия в США - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
Запреты продаж оружия в США не остановят убийства, считают его владельцы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала