Рейтинг@Mail.ru
Volkswagen закрывает офис в Нижнем Новгороде - РИА Новости, 05.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Volkswagen закрывает офис в Нижнем Новгороде

Компания Volkswagen начала процедуру закрытия своего офиса в Нижнем Новгороде

Завод Volkswagen Group Rus - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Завод Volkswagen Group Rus. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июл - РИА Новости. Компания Volkswagen Group Rus в России начала процедуру закрытия собственного офиса в Нижнем Новгороде, речь идет не о производственной площадке, заявили РИА Новости в пресс-службе "Фольксваген Груп Рус".
"Учитывая общий высокий уровень неопределенности и невозможность спрогнозировать потенциальное возобновление производства в Нижнем Новгороде, Фольксваген Груп Рус приняла решение начать официальную процедуру закрытия своего собственного офиса в Нижнем Новгороде 5 июля 2022 года", - сообщили агентству в компании.
Люди возле магазина IKEA в Химках Московской области - РИА Новости, 1920, 03.07.2022
Кто займет место IKEA, Volkswagen и других западных гигантов
Официальный представитель Volkswagen Group в России Наталья Костюкович подчеркнула, что "закрывается не производство, а офис компании".
"Речь идет не о производственном персонале ГАЗа и не о производственной площадке, а только о собственных сотрудниках Фольксваген Груп Рус", - отметила она.
Она также сообщила, что процедура закрытия офиса полностью соответствует российскому трудовому законодательству, все права сотрудников будут соблюдены.
Каршеринговые машины Делимобиля марки Volkswagen - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Volkswagen предложил российским сотрудникам до шести окладов за увольнение
"В начале июня была запущена программа добровольного расторжения трудовых договоров для сотрудников Фольксваген Груп Рус в Нижнем Новгороде. Большинство сотрудников приняли предложение добровольно покинуть компанию. В настоящий момент количество сотрудников, которых затронет процесс закрытия офиса, составляет примерно 60 человек", - уточнили в пресс-службе.
Костюкович также добавила, что по ситуации с заводом Volkswagen в Калуге нет "никаких изменений".
Ранее сообщалось, что в начале июня 200 сотрудникам производства автомобилей Volkswagen на Нижегородской площадке, которое находится в режиме простоя, было предложено добровольное увольнение с пакетом льгот. Пакет включает финансовую компенсацию и медицинскую страховку до конца 2022 года, а также личное IT-оборудование (если применимо), уточнили в Volkswagen. В компании также подчеркнули, что программа добровольного расторжения трудовых договоров по соглашению сторон предлагается только для сотрудников в Нижнем Новгороде. Контрактная сборка автомобилей Volkswagen и Skoda ведется ведется на нижегородском ГАЗе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала