Рейтинг@Mail.ru
Алиханов предложил подарить президенту Польши карту - РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алиханов предложил подарить президенту Польши карту

Губернатор Алиханов предложил подарить назвавшему Балтику внутренним морем НАТО Дуде карту

Читать ria.ru в
КАЛИНИНГРАД, 5 июл — РИА Новости. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил подарить карту президенту Польши Анджею Дуде, назвавшему Балтику внутренним морем НАТО.
Дуда, открывая заседание Совета национальной безопасности республики в понедельник в Варшаве, заявил, что Балтийское море сейчас становится внутренним бассейном НАТО.

"Ну давайте откроем карту, оно не внутреннее море НАТО. Если только они нашу страну туда уже не приняли, может, я отстал, может, Дуда что-то знает, чего я не знаю", — сказал Алиханов РИА Новости.

"Могу Дуде карту даже подарить, там и Крым наш", — добавил губернатор.
Лидеры стран НАТО на саммите 29 июня официально пригласили Швецию и Финляндию вступить в альянс. Это стало возможным после нескольких раундов переговоров с Турцией, в том числе на высшем уровне, после которых Анкара сняла свои возражения по присоединению новых членов.
Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявлял, что после вступления Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс регион Балтийского моря рискует превратиться в арену военного соперничества. В свою очередь, вице-спикер Совфеда Константин Косачев говорил РИА Новости, что Россия не отдаст пространство Балтийского, Баренцева морей, Арктики "охотникам до чужого добра", страны НАТО могут даже не мечтать об этом.
Читайте полный текст интервью Антона Алиханова >>
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Премьер Эстонии призвала НАТО усилить "восточное крыло" альянса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала