Рейтинг@Mail.ru
Американская фармкомпания MSD прекратит поставки вакцин в Россию - РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Американская фармкомпания MSD прекратит поставки вакцин в Россию

Американская фармкомпания MSD прекратит поставки вакцин от кори и краснухи в Россию

Шприц с вакциной - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Шприц с вакциной
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Американская фармацевтическая компания MSD решила прекратить поставки в Россию вакцин от краснухи, кори и паротита, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росздравнадзора.

"В соответствии с действующим законодательством компания "МСД Фармасьютикалс" в июне 2022 года уведомила Росздравнадзор о планируемом прекращении производства и ввоза в Российскую Федерацию лекарственных препаратов М-М-Р II® (вакцина против кори, паротита и краснухи, живая)", — говорится в сообщении.

По закону производители или импортеры лекарств в случае остановки производства или поставок препаратов обязаны предупредить об этом российские власти не менее чем за год.
В Росздравнадзоре подчеркнули, что "на рынке присутствуют в достаточном количестве вакцины для профилактики ветряной оспы и профилактики кори, краснухи и паротита российского производства".
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
В Роспотребнадзоре оценили вероятность введения локдауна из-за оспы обезьян
В свою очередь, помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов рассказал РИА Новости, что вакцины от указанных заболеваний закупаются в России централизованно у отечественного производителя, а потребность обеспечена в полном объеме.
"Это не окажет негативного влияния на доступность вакцинации в нашей стране. Вакцинация детей от кори, паротита и краснухи производится в рамках национального календаря прививок", — пояснил собеседник агентства.
Ранее американская фармацевтическая компания Eli Lilly приостановила инвестиции, клинические испытания и ввоз некоторых своих лекарств на территорию России. О заморозке поставок также сообщила фирма AbbVie, владеющая в том числе маркой Allergan, чей препарат "Ботокс" дал название косметологической процедуре.
В апреле премьер-министр Михаил Мишустин отмечал, что из-за внешнего давления и нарушения логистических цепочек могут возникнуть сложности с доставкой лекарств. Власти принимают меры: в частности запустили специальную программу поддержки системообразующих предприятий фармацевтической и медицинской промышленности.
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Путин пообещал рассмотреть предоставление льгот сотрудникам фармкомпаний
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала