Рейтинг@Mail.ru
Украинская семья осталась в шоке от британского гостеприимства - РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинская семья осталась в шоке от британского гостеприимства

Daily Echo: семью украинцев поселили в Британии в комнате с плесенью, где у них украли еду

© AP Photo / Alberto PezzaliДевушка с плакатом "Беженцам всегда рады" на улице Лондона, Великобритания
Девушка с плакатом Беженцам всегда рады на улице Лондона, Великобритания - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Девушка с плакатом "Беженцам всегда рады" на улице Лондона, Великобритания. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Семья беженцев с Украины оказалась вынуждена "бороться за гуманное обращение" после прибытия в Великобританию, пишет издание The Daily Echo.
Инцидент произошел в городе Саутгемптон в графстве Гэмпшир. Сорокапятилетняя Наталья Голикова из Одессы вместе с двумя дочерями в возрасте 14 и 16 лет и своим 16-летним племянником выехала из Одессы еще в конце апреля, месяц они прожили во французской Ницце. В середине июня семья прибыла в Великобританию, планируя отправиться в Шотландию, однако друзья посоветовали им вместо этого приехать в Саутгемптон, несмотря на отсутствие принимающей стороны.
Флаг Великобритании  - РИА Новости, 1920, 03.07.2022
Британский офицер выставил на улицу многодетную семью с Украины
Городской совет предложил Голиковой, не имевшей места для проживания, комнату в общежитии, однако украинцы пожаловались на ее плачевное состояние. По их словам, на стенах предложенного жилья была черная плесень, из-за астмы у одной из дочерей женщины они не смогли там остаться. Помимо этого, во время пребывания в общежитии у беженцев даже украли еду, также они пожаловались на случаи "антиобщественного поведения".
"На Украине мы были совершенно нормальной семьей, но когда мы приехали в общежитие, мы были в шоке", - пожаловалась Голикова в беседе с The Daily Echo.
В результате семье пришлось переехать в гостиницу, ей также оказала содействие Группа поддержки украинского сообщества Саутгемптона. Как заявила ее представитель Мелани Туджароглу, "душераздирающе видеть, как они прибывают в Великобританию и все еще вынуждены бороться за гуманное обращение".
Семья находилась в гостинице до 1 июля в ожидании решения городского совета Саутгемптона о предоставлении жилья. "Мы постараемся сделать все возможное, чтобы интегрироваться в это новое сообщество", - заявила Голикова.
Как ранее сообщила газета Independent, тысячи украинских беженцев, приезжающих в Великобританию по семейной схеме, сталкиваются с ужасными жилищными условиями, вынуждены жить целыми семьями в одной комнате.
Беженцы из Мариуполя в пункте временного размещения, организованном МЧС ДНР в селе Безыменное - РИА Новости, 1920, 25.04.2022
"Любопытная схема". Как Британия уклоняется от приема беженцев с Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала