Рейтинг@Mail.ru
Эрдоган объявил о цели сделать турецкую армию сильнейшей в мире - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган объявил о цели сделать турецкую армию сильнейшей в мире

Эрдоган: Турция продолжит укрепление армии вплоть до превращения ее в сильнейшую в мире

© AP Photo / Halit Onur SandalТурецкая бронетехника на границе с Сирией
Турецкая бронетехника на границе с Сирией - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Турецкая бронетехника на границе с Сирией. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 1 июл — РИА Новости. Турция продолжит укрепление армии вплоть до превращения ее в сильнейшую в мире, заявил президент страны Тайип Эрдоган.
"Успехи операций последних шести лет дают полное основание включить ВС Турции в число сильнейших армий мира. <...> На пути дальнейшего развития Турции мы придаем особое значение увеличению потенциала сдерживания ВС Турции", — сказал он, выступая в Университете национальной обороны в Стамбуле.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Эрдоган анонсировал военную операцию на севере Сирии
Турецкий лидер отметил, что, несмотря на определенную нехватку кадрового персонала, ВС страны продолжают демонстрировать успехи. По его словам, мощь турецкой армии проявляется и в сфере борьбы с терроризмом, в том числе в контексте трансграничных операций. "Борьба с терроризмом продолжится до полного устранения этой угрозы", — подчеркнул он.
Эрдоган акцентировал внимание на росте интереса иностранных партнеров к военным учениям в Турции. Глава государства рассказал, что число стран — участниц последних военных учений EFES в Турции достигло 39, в числе которых и США. "Турция и ее народ готовы к вкладу в победы в любых частях мира. Это мы продемонстрировали в Азербайджане и Ливии", — сообщил он.
Российские и турецкие военные патрулируют сирийскую трассу Алеппо-Латакия - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Россия не планирует воевать с Турцией на севере Сирии, заявил Лаврентьев
Глава государства также считает, что несколько стран НАТО не оказывают Анкаре поддержку в вопросе борьбы с терроризмом. "Мы не забываем о тех, кто отвернулся от нас", — сказал Эрдоган.
Кроме того, президент Турции коснулся темы итогов последнего саммита альянса в Мадриде. По его словам, если Швеция или Финляндия попытаются затянуть реализацию взятых обязательств или лицемерить, Турция вернется к первоначальной позиции по расширению НАТО. "Пусть в этом никто не сомневается", — подчеркнул Эрдоган, напомнив, что приглашение еще не означает принятия в ряды организации.
Он также выступил с предупреждением в адрес Афин. "Заносчивой Греции следовало бы помнить уроки истории и учитывать процессы в регионе", — пригрозил турецкий лидер.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите НАТО в Мадриде, Испания - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Запад сдал курдов Эрдогану. На очереди Греция
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала