Рейтинг@Mail.ru
Украинские войска обстреляли Ровеньки в ЛНР из РСЗО M142 HIMARS - РИА Новости, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинские войска обстреляли Ровеньки в ЛНР из РСЗО M142 HIMARS

Представительство ЛНР в СЦКК: украинские войска обстреляли Ровеньки из РСЗО M142 HIMARS

© Фото : U.S. Marine Corps / Lance Cpl. Jennifer ReyesАмериканская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 1 июл — РИА Новости. Украинские войска обстреляли город Ровеньки в Луганской Народной Республике из американской РСЗО М142 HIMARS, сообщило представительство ЛНР в СЦКК.
В 06:30 по городу выпустили две ракеты.
Это уже второй случай использования американской системы против мирных жителей ЛНР, о котором сообщили в республике. Так, утром 28 июня ВСУ выпустили одну ракету по Перевальску. Как позднее стало известно, снаряд был оснащен кассетной частью.
Американские РСЗО HIMARS дальностью порядка 80 километров вошли в 11-й пакет военной помощи Киеву со стороны Вашингтона, о котором объявили 1 июня. При этом в Белом доме подчеркивали, что Украина взяла на себя обязательство не использовать это оружие для обстрелов российской территории. В Москве такое заявление вызвало скепсис.
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
В ЛНР обвинили ВСУ, что они бьют по мирным жителям поставленными США HIMARS
Как отметил Владимир Путин, эти поставки, по сути, ничего не меняют, так как призваны возместить уничтоженное в ходе спецоперации украинское вооружение. В то же время Москва должна будет сделать "соответствующие выводы", если Вашингтон поставит Киеву ракеты дальнего действия. Это приведет к ударам по тем объектам, по которым их пока не наносят, пояснил президент. Он подчеркнул, что снабжение Украины западным оружием нацелено исключительно на максимальное затягивание конфликта.
Россия направила всем странам ноту насчет поставок вооружений Украине. По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, любые грузы с оружием для Киева становятся законной целью для российских военных.
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала