Рейтинг@Mail.ru
В Эквадоре при нападении протестующих на военный конвой погиб солдат - РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Эквадоре при нападении протестующих на военный конвой погиб солдат

Протестующие в Эквадоре вновь напали на конвой под охраной военных, один солдат погиб

Вид на Кито. Эквадор - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Вид на Кито. Эквадор. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Протестующие в Эквадоре совершили очередное нападение на конвой под охраной военных, один солдат погиб и еще 12 человек получили ранения, сообщают власти страны.
В пятницу, 24 июня, сообщалось о нападении на конвой с продовольствием, в результате которого пострадали 17 военных. В ночь на вторник в эквадорской Амазонии нападению подверглась колонна автоцистерн.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Эквадор остановит добычу нефти при продолжении протестов
"Я выражаю свою солидарность с семьей Хосе Чимарро. Военный этим утром был убит агрессивными протестующими, которые напали на конвой с горючим", - написал в Twitter глава МВД Патрисио Каррильо.
Глава экстренной службы ECU911 Хуан Сапата в эфире телеканала Teleamazonas сообщил о 12 пострадавших, в том числе военных и полицейских.
Протесты Конфедерации индейских народов Эквадора (La Confederación de Nacionalidades Indígenas del Ecuador, CONAIE) против социальной и экономической политики руководства страны начались 13 июня с небольших манифестаций в 11 регионах и спустя неделю охватили всю страну.
Президент страны Гильермо Лассо в пятницу в обращении к гражданам заявил, что истинным намерением участников насильственных действий, которые развернулись в городах страны, является организация переворота, предупредил об угрозе демократии в стране и разрешил полиции и армии применять в случае необходимости огнестрельное оружие взамен газового. Парламент в связи с этим обсуждает возможность вынесения импичмента Лассо.
Трущобы в Кито, Эквадор - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Власти Эквадора попросили помощи в организации диалога с протестующими
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала