Рейтинг@Mail.ru
Россия не спустит Финляндии и Швеции "шалости" на Балтике, заявили в ГД - РИА Новости, 28.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия не спустит Финляндии и Швеции "шалости" на Балтике, заявили в ГД

Депутат Морозов: никакие военные шалости Финляндии и Швеции на Балтике Россия не спустит

© РИА Новости / Мария Девахина / Перейти в медиабанкЗдание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Олег Морозов сообщил РИА Новости, что "никакие военные шалости на Балтике" РФ не "спустит", также он отметил, что у Швеции и Финляндии, которые претендуют на вступление в НАТО, должна быть хорошая историческая память.
"Трудно представить военную активность скандинавов на российском направлении. Но тем не менее надо им с первого дня дать понять: никакие военные шалости на Балтике мы им не спустим. А тем более на границе. Полагаем у них хорошая историческая память", - сообщил Морозов.
Турция, как сообщила ранее канцелярия президента Финляндии, поддержит приглашение Финляндии и Швеции стать членами Североатлантического альянса.
"Ожидаемо. Было ясно, что турецкий фактор будет преодолен. Турция, видимо, свое получила: и политически (проблемы курдов и оппозиции), и материально. Преувеличивать ее возможности влиять на позицию НАТО не стоит. Обычный торг. Также как не стоит преувеличивать значение для НАТО шведско-финского фактора. Здесь больше политическая солидарность, чем геополитика", - сообщил Морозов.
Кроме того, депутат отметил, что не стоит преувеличивать значение для НАТО шведско-финского фактора, это больше политическая солидарность стран, чем геополитика.
Ранее в Мадриде, перед началом саммита НАТО, президент Финляндии Саули Ниинистё провел встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон при содействии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала