Рейтинг@Mail.ru
Армия США столкнулась с сильнейшей нехваткой рекрутов за последние 50 лет - РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Армия США столкнулась с сильнейшей нехваткой рекрутов за последние 50 лет

NBC News: армия США столкнулась с сильнейшей нехваткой рекрутов за последние 50 лет

© Фото : US. Army / Sgt. Gustavo OlgiatiАмериканские военнослужащие во время учений
Американские военнослужащие во время учений - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Американские военнослужащие во время учений. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 июн - РИА Новости. Американская армия испытывает острый дефицит добровольцев и одновременный рост числа непригодных к службе, столкнувшись с наиболее существенной за почти 50 лет нехваткой рекрутов, сообщает NBC News со ссылкой на экспертов и представителей Пентагона.
По данным канала, потребности министерства обороны в готовых служить по контракту американцах по состоянию на июнь выполнены лишь на 40% от общего плана на весь 2022 фискальный год, который завершится 30 сентября.
Погрузка бронежилетов и шлемов для Украины на базе ВВС США Дувр
Оружие из США служит созданию нерегулярных армий, заявили в Венесуэле
Внутреннее исследование Пентагона, находящееся в распоряжении канала, показало, что только 9% пригодных к несению военной службы граждан страны готовы на это, что стало самым низким показателем с 2007 года. При этом 57% опрошенных заявили, что боятся эмоциональных и психологических сложностей после завершения службы. Половина респондентов указывает, что опасается возможных физических травм.
Доля американцев, подходящих для армии, сократилась до 23% по сравнению со средним показателем за последние годы в 29% от общего числа мужчин и женщин в возрасте от 17 до 24 лет. Среди причин для медотвода в Пентагоне указывают ряд заболеваний, наркозависимость и уголовные преступления.
"Это начало долгого периода засухи в военном рекрутинге. Это год, когда мы задумываемся об устойчивости полностью волонтерского подхода", - сообщают собеседники канала, отмечая, что армия США не испытывала таких сложностей с наймом рекрутов с 1973 года, когда в стране отменили военный призыв.
Американские военнослужащие во время посадки в военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III на авиабазе в Баладе, Ирак - РИА Новости, 1920, 14.05.2022
"Престиж подорван". Американцы не хотят служить в армии США
Военное командование США рассматривает ряд возможных опций для улучшения ситуации, включая пересмотр действующей системы, основанной на добровольной службе рекрутов, хотя о планах по возвращению к призывной системе речи пока не идет. В настоящее время армия США предлагает рекрутам оплачиваемые контракты сроком от двух до шести лет.
В качестве вероятного сценария американское минобороны обсуждает снижение требований к здоровью рекрутов. Так, возможно, будут смягчены условия для приема на службу лиц с астмой, а также синдромом дефицита внимания и гиперактивностью.
Наконец, для популяризации армейской службы в Пентагоне намерены усилить пропаганду через родителей, учителей и тренеров, а также более активно работать с аудиторией в соцсетях, включая популярный среди молодежи TikTok, который экс-президент США Дональд Трамп запретил использовать в 2020 году из-за китайских корней онлайн-платформы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала