Рейтинг@Mail.ru
Лоза назвал причину популярности Шатунова - РИА Новости, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка спецпроекта Шоубиз 1 - РИА Новости, 1920
Шоубиз
Лоза назвал причину популярности Шатунова

Музыкант Юрий Лоза считает, что Юрию Шатунову очень повезло в карьере

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМузыкант и композитор Юрий Лоза
Музыкант и композитор Юрий Лоза - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Музыкант и композитор Юрий Лоза. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Музыкант Юрий Лоза считает, что Юрию Шатунову очень повезло в карьере – "это не было предопределено его трудом", а стало возможным, по его мнению, благодаря таланту одного из основателей группы "Ласковый май" Сергея Кузнецова.
Шатунов скончался в машине скорой помощи в ночь на 23 июня, причиной смерти певца стал обширный инфаркт, сообщил РИА Новости представитель артиста. Певцу было 48 лет.
"В эстрадной музыке все зависит от стечения обстоятельств. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Это не было предопределено его трудом... Юра Шатунов не занимался музыкой, не сильно в ней понимал. Взяли бы другого мальчика – был бы другой мальчик. Да, так случилось, он стал очень популярен. Такая наша жизнь. Иногда она выносит людей, которые ничего для успеха не делали", - сказал Лоза РИА Новости.
На вопрос о том, почему творчество Шатунова стало популярным по всей стране и повлияло на многих артистов после него, Лоза ответил, что популярен был не Шатунов как таковой, а тексты песен, написанные композитором, поэтом, одним из основателей группы "Ласковый май" Сергеем Кузнецовым.
"Влияние оказали песни, которые написал Кузнецов. Они и так стали бы популярны. Они были востребованы тогда. Были бы они востребованы сейчас – это сложный вопрос", - объяснил свою позицию собеседник агентства.
Шатунов – советский и российский певец, был солистом группы "Ласковый май" с 1986 по 1991 год, среди его самых популярных хитов – "Белые розы" и "Седая ночь". С 1992 года начал сольную карьеру.
"Ласковый май" был создан в 1986 году в Оренбургской школе-интернате №2 руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым при участии 13-летнего ученика Шатунова. Успех пришел к группе после того, как ее заметил Разин, работавший администратором группы "Мираж". "Ласковый май" с солистом Шатуновым в конце 80-х годов пользовался бешеной популярностью, но потом группа распалась.
Певец Юрий Шатунов - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
В Оренбурге откроют мемориальную выставку о Юрии Шатунове
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала